shadow

Дмитрий Песков сообщил, что нормандской четверкой был обсужден газовый вопрос

Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами нормандской четверки


shadow

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что стороны достигли договоренности о необходимости продолжения диалога. Напомним, что переговоры, которые прошли в начале июля, при участии России, Украины, Еврокомиссии по вопросу газовых поставок на Украину результата не принесли.

Сегодня, 24 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с подтверждением того, что во время имевшего место накануне вечером телефонного разговора между лидерами нормандской четверки обсуждалась тема поставок газа.

Выступая перед журналистами, Дмитрий Песков отметил, что стороны пришли к выводу, что необходимо продолжать диалог. Данный диалог может быть как двусторонним, так и трехсторонним. Тема для обсуждения очень актуальна.

Напомним, что переговоры, которые прошли в начале июля текущего года при участии России, Украины и Еврокомиссии, по вопросу газовых поставок Украине результата не принесли. Украинская сторона отказалась подписывать предложенное ей новое дополнительное соглашение относительно поставок российского газа в 3 квартале 2015 года. Как итог, компания «Газпром» с 1 июля 2015 года остановила поставки газа на территорию Украины.

Украинская сторона не стала подписывать документ и сообщила, что условия, которые были предложены Россией, невыгодны. Российская сторона предложила Украине скидку размером 40 долларов на 3 квартал текущего года. Так, стоимость газа на указанный период должна была составить 247,17 доллара за тысячу километров. Данная цифра идентична той, которую Киев платил России во втором квартале. Помимо этого российская сторона выступила за введение ежеквартального пересмотра решения относительно поставок газа на Украину.

Руководитель украинского Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что данные условия невыгодны и отметил, что скидка на газ в третьем квартале должна составлять 100 долларов – как и во время действия зимнего пакета и во втором квартале, то есть стоимость должна составлять 200-207 долларов. Также киевские власти настаивают на том, чтобы условия газовых поставок определялись не каждый квартал, а сразу были обозначены до окончания действия осенне-зимнего отопительного периода 2015-2016 годов.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Alexander Zobin

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.