shadow

Великобритания негативно отреагировала на предложение Обамы оставаться в ЕС


shadow

Политики считают, что нельзя угождать американскому президенту.

Скептически настроенный против ЕС депутат Европарламента Даниэль Ханнан разместил сообщение на Твиттере, которое гласит: «Я признаю, что в пользу пребывания Англии в ЕС могут быть некоторые аргументы. Но среди них нет мотива угождать Бараку Обаме».

Депутат UKIP Патрик О’Флинн также говорит о том, что оказывать давление на Великобританию со стороны Обамы было бы неразумно. «Прежде всего, мы должны учитывать свои собственные национальные интересы», — сказал он.

Раннее администрация США выразила обеспокоенность по поводу позиции Великобритании касательно военных расходов.

В июне министр обороны США Эштон Картер заявил, что в военном плане Великобритания всегда «была слабее, чем на самом деле», и что это будет «большой потерей для мира» в том случае, если страна решит урезать расходы на оборону.

По материалам The Guardian.

Напомним, Обама призывает Великобританию оставаться в ЕС «с тем, чтобы сделать мир более процветающим».

Барак Обама предупредил о том, что если Великобритания выйдет из Европейского Союза, то она потеряет свое влияние.

В четверг вечером, давая интервью ВВС, президент США заявил, что ЕС «сделал мир более безопасным и процветающим», а также подтвердил давнее мнение Вашингтона о том, что Британия должна оставаться членом этой организации.

Вместо того, чтобы всячески избегать разговоров о вопросе, который будет вынесен на референдум в Великобритании, который пройдет в следующем году, президент сказал: «Членство Великобритании в ЕС дает нам гораздо большую уверенность в прочности трансатлантического союза, и является частью ключевых институтов, созданных после [второй мировой войны], что сделало мир более безопасным и процветающим. Мы хотим убедиться, что у Великобритании по-прежнему есть это влияние».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.