shadow

Центробанк лишил лицензий еще три банка

Регулятор отозвал лицензии двух московских банков и у «Российского кредита»


shadow

На сайте Банка России опубликована информация, что сегодня, 24 июля, Центробанк отозвал лицензии на проведение банковских операций у трех московских кредитных учреждений – «АМБ Банка», «Мосстройэкономбанка» («М Банк») и у банка «Российский кредит».

Сообщается, что данные решения были приняты по причине невыполнения федеральных законов и нормативных актов регулятора, а также на фоне присутствия реальной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов.

Как сообщает Центробанк, банком «Российский кредит» осуществлялась высокорискованная кредитная политика. Вместе с этим банком предоставлялась не соответствующая действительности отчетность, скрывающая наличие оснований для введения мер относительно предупреждения банкротства и оснований, которые обязывают регулятор принять решение относительно отзыва лицензии.

В Центробанке отметили, что требования надзорного органа относительно отражения в отчетности настоящих принятых рисков банковских учреждением не было принято. Также, в банке не соблюдали введенные ранее надзорным органом ограничения на проведение ряда отдельных банковских операций.

Директора и владельцы «АМБ Банка» не приняли необходимых мер для нормализации его работы.

«М Банк» вкладывал финансовые средства в низкокачественные активы. Центробанком не один раз направлялись в банковское учреждение требования относительно досоздания резервов на потенциальные потери и реальной оценке кредитных рисков.

Принимая во внимание низкое качество активов, применение процедуры финансового оздоровления с участием «Агентства по страхованию вкладов» на приемлемых экономических условиях во всех трех кредитных организациях не представилось возможным.

В банковские учреждения были введены временные администрации до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. Все полномочия исполнительных органов банковских организаций были приостановлены.

«АМБ Банк», «М Банк» и «Российский кредит» входят в систему страхования вкладов. В Центробанке напомнили, что отзыв лицензии на ведение банковских операций входит в страховые случаи.

Исходя из данных отчетности, по размеру активов по состоянию на 1 июля текущего года «Российский кредит занимал 45-е место в российской банковской системе, «АМБ Банк» — 186-е место, «М Банк» — 112-е место.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.