shadow

В США стремительно растёт число бездомных детей


shadow

По данным статистики за 2013 год, каждый 13-й ребёнок в США — бездомный. При этом число оставшихся без крова детей постоянно растёт — по сравнению с 2012 годом этот показатель увеличился на 8%. Корреспондент RT Мария Финошина побывала в одном из временных приютов для бездомных в штате Флорида.

Урок танцев у американских школьников — типичная картина, которую каждый день можно наблюдать по всей стране. Только эти дети в одном из временных приютов Флориды, как и тысячи других в США, — бездомные.

«Типичный образ бездомного, по крайней мере, в США – это человек 35–40 лет, который живёт под мостом или стоит на обочине дороги и просит денег. Однако средний возраст бездомного в Америке – 11 лет», – рассказал управляющий фондом помощи бездомным Chapman Partnership Алек Роузен.

Как отмечается, у каждого из этих детей есть хотя бы один из родителей. Но чего у них нет – так это дома. По словам одного из педагогов фонда Chapman Partnership Монифы Скотт, некоторые дети уже по 3–4 года живут в приютах, они вымотаны и у них сильнейший стресс.

Теперь они здесь, в приюте для бездомных на юге Флориды. Их селят в маленьких комнатах, дети обустраивают их, словно собственный дом, и жить здесь становится комфортнее, чем там, где им приходилось раньше.

«У кого-то дом затопило, кого-то выселили. Некоторые ночуют в машине, другие – под мостом, третьи – на тротуаре», – рассказывает Скотт. По его мнению, это замкнутый круг – дети сюда приходят, а потом вырастают и приводят своих детей. За 20 лет только в стенах одного этого приюта побывали около 180 тыс. бездомных, из них 20 тыс. – дети.

«Учитывая масштабы страны, одна из главных причин такого положения дел, согласно исследованиям и статистике, – доходы ниже прожиточного минимума. Люди зарабатывают мало, соответственно не могут позволить себе приобретение жилья, а зачастую и аренду. Далее – нехватка доступного жилья. Если плата за проживание слишком высока, то рано или поздно можно оказаться на улице», – поясняет Роузен.

Для бездомных детей проводят собрания психологической помощи: неуверенные в собственном будущем, психологически травмированные, эти дети остро нуждаются в мощной поддержке. И всё же не у всех из них сбудутся мечты.

В 2009-2010 году в Лос-Анджелесе насчитывалось более 13,5 тыс. бездомных учащихся. На фото: Сестры Джами, слева, и Джамейла делают свои уроки в Южном учебном центре Лос-Анджелеса. Lucy Nicholson / Reuters

В 2009-2010 году в Лос-Анджелесе насчитывалось более 13,5 тыс. бездомных учащихся. На фото: Сестры Джами, слева, и Джамейла делают свои уроки в Южном учебном центре Лос-Анджелеса. Lucy Nicholson / Reuters

Chapman Partnership – лишь одна из многочисленных организаций во Флориде, помогающих бездомным людям и их детям. На их поддержку она ежегодно тратит около $15 млн, поступающих от государства и частных лиц, но, похоже, этого недостаточно. Огромное количество людей, не имеющих крыши над головой, – по-прежнему одна из самых серьёзных проблем США, а число лишённых крова детей постоянно растёт.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SeNZa    

    Какие там дети… надо же мир завоёвывать

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.