shadow

Хиллари Клинтон ждет уголовное дело


shadow

По мнению экспертов, личный почтовый ящик экс-главы внешнеполитического ведомства содержал «сотни писем с потенциально секретными данными»

Министерство юстиции США рассматривает возможность начала уголовного расследования по факту использования бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон личной электронной почты для служебной переписки. Хиллари Клинтон уверяет, что имела право использовать личную почту, будучи госсекретарем/

Об этом сообщила газета New York Times. По ее данным, с соответствующим запросом в ведомство обратились два генеральных инспектора.
Согласно документу, подготовленному экспертами для госдепартамента и американских спецслужб в конце июня, личный почтовый ящик экс-главы внешнеполитического ведомства содержал «сотни писем с потенциально секретными данными».

Как отмечает газета, «неясно, была ли содержащаяся в электронных сообщениях информация отмечена госдепартаментом как секретная в то время, когда Клинтон получала или отправляла письма».

Скандал с перепиской
Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте этого года. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.
Все, что я делала, было законно, не было никаких правил или норм, которые бы не давали мне любых полномочий, чтобы самостоятельно решать, как я буду поддерживать связь. Бывшие госсекретари заявили, что они действовали точно так же.

Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была не права.
При этом она подчеркивала, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации. Клинтон передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную — более 30 тыс. писем — удалила. Особо жесткой критике ее подвергли именно за удаление части корреспонденции.

Как свидетельствуют опубликованные в конце июня результаты социологического опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, Клинтон в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди претендентов на пост президента США от Демократической партии.

Имя официального кандидата должно определиться по итогам предвыборного съезда демократов, который, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.

В общей сложности на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии претендуют пять политиков. Помимо Клинтон, о президентских амбициях заявили бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли.

Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии

Фото: playbuzz.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.