shadow

Нью-Йорк задыхается от легализации мочеиспускания в общественных местах


shadow

После того, как спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито анонсировала в апреле отмену арестов за мочеиспускание в общественном месте, полицейские перестали задерживать любителей справить нужду прямо на тротуаре. Вседозволенность привела к тому, что туристы и жители Большого Яблока начали жаловаться на резкий запах мочи, который скоро окутает весь Нью-Йорк.

«Город превращается в большой грязный туалет, — говорит Генри С., охранник билдинга неподалёку от Тайм-Сквер. – По несколько раз в день я вижу бродяг и туристов, справляющих нужду на стену моего здания. Я пытался сдать их в полицию, но диспетчер 911 попросила больше не беспокоить NYPD по таким пустякам. Ещё немного и Нью-Йорк превратится в индийский Мумбаи, где процесс опорожнения на улице – норма и гражданское право каждого человека».

От инициативы Марк-Виверито в гневе и владельцы малых бизнесов, стены которых регулярно «поливают» бродяги. «Раньше бездомные хотя бы испытывали чувство страха перед арестом и пытались найти укромный уголок для естественных нужд, — говорит Раджас Д., владелец гросери в бруклинском Бедфорд-Стайвезант. – Сегодня они делают всё, что хотят. Находящиеся под действием алкоголя и наркотиков парни могут нагадить даже в магазине. Это ужасно. Я не знаю, зачем ДеБлазио и его однопартийцы приняли такой глупый закон».

Марк-Виверито, напомним, одобрила легализацию мочеиспускания в общественных местах, чтобы снизить количество арестов и численность заключённых в камерах предварительного следствия. Консервативно настроенные ньюйоркцы призывали её одобрить законопроект строительства дополнительных общественных туалетов, однако Марк-Виверито сочла эту затею чересчур затратной.

Разрешив людям справлять нужду, где заблагорассудится, городские власти отменили аресты ещё за четыре вида нарушений и преступлений: езду на велосипедах по тротуарам, употребление алкоголя в общественном месте, нахождение в парках после их официального закрытия, проникновение в метро посредством перепрыгивания через турникет.

Евгений Новицкий

Фото: westernrevival.org
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.