shadow

Украина подозревает Обаму в сговоре с Путиным


shadow

Российский обозреватель «Bloomberg» Леонид Бершидский опубликовал аналитическую статью, в которой делает предположение о сближении интересов России и США по украинскому кризису, произошедшее в последнее время.

Об этом много говорят сегодня радикальные украинские политики, обвиняя Вашингтон в сговоре с Москвой.

Натолкнул украинцев на эти размышления в первую очередь недавний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев, во время которого она убеждала украинских депутатов принять поправки в Конституцию страны, дающие Донецкой и Луганской областям право на реализацию местного самоуправления на своей территории по отдельному от Украины закону. Хотя эта поправка принимается в рамках киевской концепции о «единой Украине», тем не менее с точки наиболее радикальных политиков она несет в себе недопустимые вольности для Донбасса. Некоторые законодатели отказались голосовать из-за нее за законопроект. Депутат от партии Порошенко Мустафа Найем заявил, к примеру , что «отдельный закон» может позволить новому составу парламента в будущем дать мятежным пророссийским регионам на востоке Украины право на узаконенное отделение.

Для того, чтобы уговорить украинских депутатов проголосовать за поправку, Нуланд провела специальную встречу с ними в посольстве США.

По рассказам присутствующих на встрече, Нуланд убеждала политиков в том, что принятие этого закона необходимо в первую очередь ради демонстрации соблюдения Минских соглашений со стороны Киева. «Из ее слов следовало, тут мы принесем жертву, а на остальной территории будем бороться с коррупцией», — рассказал сайту Theinsider.ua один из участников встречи.

Вице -спикер украинской Рады Оксана Сыроед заявила, что по ее мнению, настойчивость Нуланд говорит о том, что США стремятся избавиться от необходимости поддерживать Украину, навязав вхождение Донбасса в ее состав на условиях особого статуса.

А бывший украинский законодатель Тарас Стецькив подозревает, что США и Россия договорились за спиной Киева и «разменяли» Украину на согласие Москвы подписать соглашение об отказе Ирана от ядерной программы. При этом, украинская тематика все меньше занимает западную прессу и общественность, так что осуществить эту сделку Путину и Обаме будет нетрудно.

Невзирая на конспирологические подозрения украинских депутатов, Рада уже направила поправки в Конституционный суд, который, скорее всего, признает их законными. Хотя Москва настаивает на гораздо более широкой автономии для ДНР и ЛНР, чем предусмотрены этой поправкой, любителей конспирологии это не убеждает. В конце концов, украинский парламент никогда бы не проголосовал за законопроект, который одобряют Путин и его люди, поэтому неприязненная реакция Москвы только помогла поправкам пройти, пишет Бершидский.

И напоминает, что не далее, как на прошлой неделе американский лидер похвалил Путина за понимание и шаги навстречу по иранской тематике, хотя, как известно, российский лидер не склонен делать уступки просто так.

Киев же перестарался требуя помощи от Запада, став в итоге для него обузой, при том, что Украина продолжает быть криминализированной и коррумпированной страной с полностью уничтоженной экономикой.

Поэтому, в интересах Вашингтона оставить Украину, что будет выгодно и Москве, полагает журналист.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.