shadow

СМИ: градус противостояния Порошенко и «Правого сектора» накаляется


shadow

Киев уже давно демонстрируют пренебрежение по отношению к общественным запросам и это создает почву для развития радикальных движений, пишет украинское издание.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Конфликт радикалов и правительства Украины заходит все дальше, пишет украинское издание «День».
Вече «Правого сектора» на этой неделе прошло под радикальным названием «Долой власть предателей!», пишет издание. Дмитрий Ярош поставил вопрос о начале работы над организацией референдума, который состоится в отношении вопросов недоверия народа к правительству и президенту. «Мы видим, что власть открыто объявила войну не только «Правому сектору», но и всему добровольческому сектору и волонтерскому движению», — приводит «День» слова представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского.

По мнению автора статьи, радикальные движения на Украине имеют благодатную почву для развития. «Сама украинская власть уже год как показывает пренебрежение общественными запросами. Эти запросы, касающиеся прежде всего справедливости, государственной и социальной защищенности, уже превратились в ряд требований, которые циркулируют в обществе, а значит, оформляются в мощные и даже революционные мотивы», — пишет он.

На диалог правительство Порошенко не идет, и конфликт заходит все дальше и дальше. «Заговорить, внушить, убедить красноречивыми речами народ можно лишь на определенном этапе, после которого без подкрепления слов действием непременно следует разочарование, фрустрация и сопротивление. Именно поэтому либо государство в конце концов сумеет найти общий язык с радикальными добровольческими движениями, либо же само своей неуступчивостью, превосходством создаст градус противостояния, которое гасить уже будет поздно», — подходит к выводу автор статьи.

Члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины. В результате столкновения погибли четыре человека, 13 пострадали. До сих пор часть бойцов «Правого сектора» прячется в лесах в Закарпатской области.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.