shadow

Нарышкин сообщил о том, что Крым был мирно аннексирован Украиной

Спикер Госдумы принял делегацию французского парламента


shadow

Сегодня, 23 июля, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принимая делегацию французского парламента, заявил, что в 1991 году Крым по факту был мирно аннексирован Украиной. Руководитель нижней палаты отметил, что с того времени жители полуострова ощущали себя чужими и мечтали вернуться на родину – в Россию.

Как отметил Сергей Нарышкин, с марта минувшего года, с момента вхождения Крыма в состав России, он побывал 4 раза на полуострове. Спикер сообщил, что ранее ему доводилось чувствоваться настроения крымчан. Так, в 2009 году Нарышкин побывал в Севастополе на праздновании Дня Победы 9 мая. Парламентарий отметил, что был поражен праздничной демонстрацией жителей города, который в руках держали преимущественно российские флаги.

Украинские власти и западные страны обвиняют российские власти в аннексии Крыма. В Кремле не поддерживают данный подход и отмечают, что регион присоединился в соответствии с международными нормами.

Напомним, что Крым вошел в состав России после проведения референдума, в ходе которого более 90% жителей полуострова проголосовали за данное решение. Так, в России было создано два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь, составляющие вместе Крымский федеральный округ.

В 1954 году, когда Никита Хрущев являлся главой Советского союза, Крым был передан из состава РСФСР в состав УССР. После развала Советского Союза полуостров стал частью Украины.

По материалам Лента

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.