shadow

7 самых больших и необычных машин, которые призваны помогать человеку в различных ситуациях


shadow

За свою жизнь человек не раз сталкивается с различного рода проблемами и неприятными ситуациями, в которых без помощи машин он оказывается бессилен. Именно поэтому были созданы эти 7 самых функциональных и необычных единиц техники, способных решать проблемы людей связанные с природными катаклизмами или другими обстоятельствами.

1. Роторный снегоочиститель для железной дороги

2

Этот роторный снегоочиститель предназначен специально для функционирования при самых экстремальных погодных условиях, когда обычная техника не способна разобраться с выпавшим количеством осадков.

2. Одноцилиндровый моноцикл — М. Goventosa

3

Данная модель была создана известным итальянским конструктором Goventosa. Этот одноколесный моноцикл способен разгонятся до 150 километров в час, причем его мотор функционирует почти беззвучно.

3. Функциональная машинка по укладке тротуарной плитки — Tiger Stone

4

Tiger Stone – это функциональная машинка по укладке тротуарной плитки, которая способна простелить до трехсот квадратных метров дороги за один день. Конечно, аппарат функционирует не сам, а при помощи двух или трех человек. Цель их работы заключается в том, чтобы кормить технику материалом для обустройства дорожного полотна.

4. Двадцативосьмицилиндровый двигатель Pratt & Whitney Aircraft Engine

5

Этот двигатель имеет двадцать восемь цилиндров, которые охлаждаются с помощью воздушных потоков. Его объем составляет 71 литр, а мощность колеблется от 3 до 4 тысяч лошадиных сил. Также в нем есть механический нагнетатель, несколько турбокомпрессоров.

5. Гаубица М-109 с глушителем калибром 155 миллиметров

6

M109 — это американская самоходная артиллерийская установка, класса гаубиц. Данная модель оснащена 155 миллиметровой пушкой М126 с боекомплектом в 28 снарядов и 12.7 мм пулеметом. Его габариты составляют 6.1 метр в длину и 3.1 в ширину, а весит она 23.8 тонн. Также машина оборудована двигателем мощностью в 450 лошадиных сил, благодаря чему её максимальная скорость достигает 56 километров в час. При отсутствии специализированных полигонов орудие использует большой глушитель поглощающий звук, для того чтобы не беспокоить проживающих рядом людей.

6. Самый большой и мощный гусеничный кран — Liebherr LR 13000

7

Liebherr LR 13000 – это самый большой и мощный гусеничный кран во всем мире, который способен поднимать вес весом в 3000 тонн. Данная модель будет эксплуатироваться при постройках электростанций и других огромных объектах нуждающихся в подобной технике. Длина основной стрелы способна регулироваться и достигать от 60 до144 метров.

7. Многоцелевой тяжелый транспортный вертолет — Ми-26

8

Ми-26 — это один из самых больших советских многоцелевых вертолетов, который серийно производится на заводе Роствертол холдинга «Вертолёты России». Данная модель весит 28.2 тонны, а его длина достигает 40 метров. Этот экземпляр оснащен мощным газотурбинным двигателем, благодаря чему максимальная скорость воздушного судна составляет 295 км\ч, а запас хода от одного полного бака 800 километров. Также летательный аппарат способен транспортировать до 15 тысяч литров топлива для наземной боевой техники. Стоит Ми-26 приблизительно 17 миллионов долларов США.

Источник

Фото Novate

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.