shadow

Депутаты Франции не видят большой проблемы в давлении на них из-за визита в Крым

Французские депутаты сегодня отправляются в Ялту


shadow

Делегация, состоящая из 10 французских депутатов, посетит с визитом Крым, где ожидается проведение ряда встреч с руководством полуострова. В МИД Украины сообщили, что данный поступок Франции является проявлением неуважения к украинском государственному суверенитету, а во французском МИД заявили о нарушении положений международного права.

Руководитель делегации парламентариев Франции, которые посетят Крым, Тьери Мариани сообщил, что на депутатов продолжают оказывать давление, но в этом нет серьезной проблемы.

Сегодня, 23 июля, делегация, состоящая из 10 французских депутатов, отправляется в Крым, где посетит с визитом Ялту, Симферополь и Севастополь. В ходе визита запланирован ряд встреч с местным руководством. В украинском МИД сообщили, что считают данный визит проявлением неуважения к государственному суверенитету страны и сознательным игнорированием украинского законодательства. В МИД Франции сообщили, что данная поездка является нарушением норм международного права.

В интервью изданию Sputnik Тьери Мариани сообщил, что на него оказывали давление до поездки, поэтому будут оказывать и после. Он подчеркнул, что для французских депутатов это не является большой проблемой.

Тьери Мариани также сообщил, что МИД Франции обращалось к руководству Национальной ассамблеи с просьбой не допустить поездку парламентариев в Крым. Данные действия не относятся к французским традициям и члены парламента свободны.

Французский парламентарий подчеркнул, что считает Крым прекрасным местом для туризма и многого другого. Полуостров, по его словам, имеет огромный потенциал.

В марте прошлого года в Крыму был проведен референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова, которые не признали законность февральского украинского государственного переворота, отдали свои голоса за присоединение Крыма к России. Российские власти подчеркнули, что референдум в Крыму был проведен в соответствии с нормами международного права и Устава ООН.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Тарас Литвиненко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.