shadow

Аваков и Коломойский будут повторно объявлены в розыск

Следственный комитет России готовит соответствующее обращение


shadow

Сегодня, 23 июля, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет России повторно объявит в международный розыск главу украинского МВД Арсена Авакова, украинского олигарха Игоря Коломойского и ряд других фигурантов дел о преступлениях на востоке Украины.

Ряд представителей Интерпола уверены, что преследование Коломойского и других высокопоставленных должностных лиц, в число которых входит украинский министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей и другие, мотивировано с политической точки зрения.

Владимир Маркин сообщил, что отказ Интерпола не является препятствием для повторного обращения, тем более при условии обнаружения в действиях данных лиц новых составов преступлений, что СКР и планирует сделать в ближайшем будущем.

Официальный представитель СКР отметил, что антироссийские санкции не оказали влияния на взаимодействие российских следователей с зарубежными коллегами. Владимир Маркин подчеркнул, что работа между российскими и иностранными следователями продолжается в том же режиме, в каком шла до введения санкций против России.

Также Владимир Маркин сообщил, что политика не должна быть помехой в борьбе с преступностью, так как в противном случае данные действия будут на руку преступникам. Официальный представитель СКР подчеркнул, что на сегодняшний день у России отличные рабочие отношения с коллегами  из Китая, Германии, Норвегии, Финляндии, Италии, Израиля и ряда других стран. США, что уже стало традицией, не выдают российской стороне фигурантов по уголовным делам, но при этом американцы оказывают помощь России в борьбе с педофилией.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.