shadow

Состоялся первый международный чемпионат по гонкам дронов

Призовой фонд мероприятия составил 25 тысяч долларов


shadow

В калифорнийском Сакраменто состоялся первый международный чемпионат по гонкам дронов. Победителем чемпионата стал Чэд Новак из Новой Зеландии, а призовой фонд мероприятия составил 25 тысяч долларов. Изданием Quarz было представлено видео с наилучшими моментами чемпионата.

На сегодняшний день гонки беспилотников перестают быть хобби и прекращаются в признанный вид спорта. Некоторые группы энтузиастов объединяются в лиги и проводят импровизированные чемпионаты в США, Франции, Австралии и Великобритании. Как правило, операторы направляют свои дроны на склады, заброшенные автостоянки, пустыри или далекие от человеческих домов поля. Скорость аппаратов может достигать 160 километров в час.

Самой привлекательной особенностью гонок беспилотников является возможность видеть происходящее с точки зрения летящего на максимальной скорости дрона, так как видео с его фронтальных камер передается на очки оператора в режиме реального времени. Другими словами, управление за движениями дрона происходит не со стороны, а постоянно – оператор видит его полет среди столбов, деревьев, других препятствий, что и делает данный вид спорта очень интересным и захватывающим. На YouTube видеоролики с гонок собирают от полумиллиона до полутора миллионов просмотров.

Чемпионат в калифорнийском Сакраменто является очень важным этапом в профессионализации гонок. В трех соревнованиях, среди которых индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа, принимали участие 100 операторов. Чэду Новаку удалось взять первое место на всех этапах: он обошел всех своих конкурентов в преодолении препятствий на трассе больше чем на 2 минуты.

Энтузиасты гонок беспилотников прогнозируют очень быстрое увеличение популярности данного вида спорта и сравнивают его с такими экстремальными, как велотриал или спуск на сноуборде. Между этим его основной проблемой является привлечение зрителей, которых практически не было во время чемпионата в Сакраменто. Дроны сами по себе небольшие по размеру и имеют очень большую скорость передвижения. Поэтому со стороны они практически незаметны, даже если находятся рядом  треком. На сегодняшний день желающих посмотреть гонки глазами оператора (первого лица) через интернет оказалось на порядок больше, чем тех, кто приобрел билеты на это шоу.

По материалам Лента

Фото: @dronenationals

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.