shadow

Без «Новой волны» номера в Юрмале подешевели в 10 раз


shadow

Уход российских фестивалей из Латвии лишил работы массу людей, опустил цены и нанес ущерб туристической сфере страны.

Впервые за 12 лет в Юрмале не проходит конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Сегодня в городе можно забронировать номер в 10 раз дешевле, чем в те же дни прошлого года.

Конец июля в Юрмале — пик сезона. Две сцены концертного зала «Дзинтари» не пустуют и сегодня, однако покинувшие их «Голосящий Кивин», Comedy Club и «Новая волна» оставили немалую брешь. Известно, что 40% гостей курортного города были именно из России — и теперь у них гораздо меньше причин ехать туда.

«Теперь их отсутствие пытаются компенсировать туристами из Швеции, Польши, Германии, а также соседних Литвы и Эстонии», — пишет ИА DELFI, отмечая, однако, что латышей удручает скупость европейцев, а уж тем более — соседей-прибалтов: никакого сравнения с россиянами.

Есть и другой аспект, помимо чисто экономического — вопрос несколько утраченного престижа.

«Проведение таких мероприятий, как „Новая волна“, „Голосящий Кивин“ и Comedy Club приносило Юрмале позиционирование в разных странах как города-курорта, в котором интересно не только позагорать и отдыхать, но и посетить какие-то культурные мероприятия высокого уровня», — говорит PR-специалист Татьяна Бальвас.

Она отмечает, что разрушить гораздо проще, чем создать — новые фестивали смогут заменить ушедшие, но чтобы они стали столь же популярны, необходимо время. И деньги.

Фото: © newwavestars.eu

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.