shadow

В Германии начал работу первый исламский банк

Банк открылся во Франкфурт-на-Майне


shadow

Как сообщает издание Deutsche Welle, в Германии во Франкфурт-на-Майне открылся первый исламский банк.

В банке KT Bank AG, который является дочерней фирмой кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank, сделали расчет на мусульман, проживающих в Германии, число которых составляет порядка 4-5 миллионов человек.

Согласно нормам шариата KT Bank не будет принимать участие в финансирование торговли оружием, табаком и алкоголем, а также взимать проценты.

Клиентами банковского учреждения могут быть представители малого и среднего бизнеса, продавцы недвижимости. Как сообщили представители финансовой организации, помимо этого, руководство банка планирует привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Как сообщает Deutsche Welle, в мире не так много аналогов таких финансовых институтов. К примеру, в Турции данный сегмент составляет порядка 5-7% от общего количества банков. Тем не менее, данный сегмент рынка постоянно увеличивается не только в традиционно мусульманских государствах, а и в европейских странах.

Также ожидается, что филиалы KT Bank AG будут открыты в Дюссельдорфе и Кельне, где проживает значительное количество мусульман.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.