shadow

Дмитрий Медведев: на развитие всех моногородов денег не хватит

Российский парламент рассматривает вопрос о развитии моногородов


shadow

Сегодня, 22 июля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на развитие абсолютно всех моногородов бюджетных средств нет. Премьер подчеркнул, что средств на города, которые отнесены к кризисной категории, на сегодняшний день не хватит.

Российское правительство обсуждает вопрос относительно развития моногородов и создания в них территорий опережающего развития (ТОР). Дмитрий Медведев отметил, что в данный момент необходимо отобрать пилотные моногорода как можно быстрее, чтобы приступить к работе с ними.

Дмитрий Медведев сообщил, что с точки зрения социально-экономической обстановки большую часть моногородов можно отнести к зоне риска. Таких городов на территории России насчитывается 319. Из их общего количества только 71 город имеет стабильное социально-экономическое положение.

Остальные моногорода имеют неустойчивое положение. Таким образом, они находится в зоне риска или в кризисном состоянии. Примерно 80% таким моногородам в силу их особенностей необходимо особое внимание и поддержка страны.

Вместе с этим, руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что данный отбор уже начат и на сегодняшний день были выбраны 11 проектов в моногородах. В трех городах было начато софинансирование, были получены первые деньги и ожидается, что к концу текущего года будут получены первые результаты.

Алексей Улюкаев отметил, что, подписанное Дмитрием Медведевым постановление, позволяет создавать ТОРы только в кризисных моногородах. Глава Минэкономразвития выразил уверенность, что данное постановление должно быть распространено еще на моногорода, которые относятся к конечной зоне риска с целью недопущения кризиса и возможности работать на опережение.

Дмитрий Медведев сообщил, что правительством будут рассмотрены все предложения Минэкономразвития. Глава российского правительство подытожил, что были получены все исходные позиции от министра экономического развития и теперь необходимо, чтобы их проанализировали все руководители субъектов федерации, а также руководители монопрофильных городских образований.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.