shadow

Ликвидирован один из лидеров «Аль-Каиды»

Американские ВВС нанесли авиаудар в Сирии


shadow

Как сообщает USA Today, сегодня, 22 июля, во время авиаударов, нанесенных американскими ВВС по Сирии, был ликвидирован Мухсин аль-Фадли, один из лидеров «Аль-Каиды».

Как сообщил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, террорист погиб еще 8 июля на северо-западе Сирии, когда ехал на автомобиле из города Сармада.

Мухсин аль-Фадли, кроме сотрудничества с «Аль-Каидой», являлся главой террористической группировки «Хорасан» и был одним из тех немногих, кто владел информацией относительно планов исламистов в совершении терактов в США 11 сентября 2001 года.

В Пентагоне организация «Хорасан» позиционируется как более опасная группировка, чем «Исламское государство», так как атаки боевиков данной организации нацелены в основном на страны Запада.

ITV news сообщает, что ранее за информацию о местонахождении террориста американские власти предлагали 7 миллионов долларов.

Осенью минувшего года стало известно о гибели Мухсина аль-Фадли, но данная информация не была официально подтверждена.

«Аль-Каида» была создана в 1988 году и является одной из самых крупных исламистских террористических организаций. Первоначально ее основной задачей была борьба с советскими войсками в Афганистане, а позже организация переключилась на ведение борьбы со всей западной цивилизацией.

Основной целью группировки является свержение всех существующих режимов в исламских государствах и создание ваххабитского «Великого исламского халифата». Террористической группировкой были осуществлены сотни терактов, включая атаку на американские башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

Российским судом группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» признаны террористическими, их деятельность запрещена на территории России.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.