shadow

Charlie Hebdo отказывается от карикатур на пророка Мухаммеда


shadow

Спустя шесть месяцев после атаки исламистов на парижский офис, в результате которой убиты 12 человек, редактор Charlie Hebdo заявил, что журнал больше не будет печатать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал часто становился причиной возмущения среди мусульман, поскольку там публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда, что считается кощунственным для многих последователей ислама. «Проблема потери кормильца» — первая карикатура на пророка, опубликованная на первой странице журнала после январской атаки.

Но редактор Charlie Hebdo сообщил корреспонденту немецкого журнала Stern, что пророк Мухаммед больше не будет появляться на их страницах.

«Мы нарисовали Мухаммеда, отстаивая тот принцип, что можно рисовать все, что душе угодно. Мы это сделали. Мы отстояли право карикатуры, — сказал он. — Мы по-прежнему считаем, что имеем право критиковать все религии».

Рисс вступил в должность редактора Charlie Hebdo после январской атаки, взяв на себя обязанности убитого Стефана Шарбонньера.

Его заявление появилось после того, как в апреле один из самых выдающихся карикатуристов журнала Ренальд «Луз» Лузье заявил, что больше не будет рисовать пророка Мухаммеда, поскольку это «меня больше не интересует».

Луз, нарисовавший обложку того злополучного выпуска, месяц спустя вообще уволился из редакции журнала.

Иллюстрация: ИноСМИ

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.