shadow

Сергей Аксенов не имеет право выбирать чиновников из Москвы

Глава Крыма не имеет право проводить собеседования с чиновниками, присылаемыми из столицы России


shadow

Сегодня, 22 июля, от источника в российском правительстве стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов не имеет право отбирать чиновников, которые присылаются из Москвы.

Вчера, 21 июля, Сергей Аксенов выступил с заявлением, что намеревается проводить собеседования с чиновниками, присылаемыми из Москвы. Глава Крыма отметил, что по мере их приезда будут проводиться собеседования. Если чиновники будут устраивать Сергей Аксенова, то они будут приступать к своей работе. В свою очередь Дмитрий Полонский, министр внутренней политики республики, отметил, что  полномочия Сергея Аксенова входят кадровые назначения и поэтому его слово будет итоговым во время трудоустройства новых чиновников.

Между этим от источника в российском правительстве стало известно, что нет и речи и подобных полномочиях Сергея Аксенова. Отбор кадров для Крыма направлен для усиления там управленческой команды.

Отметим, что за последнее время от Сергея Аксенова не один раз звучали весьма жесткие заявления в адрес федерального центра. 8 июля текущего года он отдал распоряжение относительно создания специальной комиссии по защите прав чиновников полуострова. Основной задачей нового органа должно было быть определение обоснованности возбуждения уголовных дел против государственных служащих. Через 5 дней Сергей Аксенов упразднил орган для того чтобы исключить неоднозначное толкование целей и намерений создания специальной комиссии,  и также для соблюдения российской и крымской Конституций, федерального и республиканского законов о борьбе с коррупцией.

14 июля Сергей Аксенов заступился за Андрея Скрынника, министра промышленной политики республики, который был задержан по подозрению в мошенничестве. Глава Крыма отметил, что ряд коррупционных скандалов в республике – это попытка дискредитировать региональные власти в глазах общественности и федерального руководства.

15 июля 2015 года в ходе встречи российского премьер-министра Дмитрия Медведева и президента России Владимира Путина было предложено ввести федеральных чиновников в состав правительства Крыма и Севастополя. Сергей Аксенов поддержал данную инициативу и сообщил, что с властями республики она была согласована.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.