shadow

Ярош потребовал объявить войну России


shadow

Глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» во время выступления на Майдане заявил о вынесении вопроса об объявлении войны РФ на всеукраинский референдум

Ярош также сообщил, что на своем закрытом съезде радикалы выразили недоверие власти, приняли решение отказаться от участия в выборах, а также потребовали отмены Минских соглашений.

«Мы требуем, чтобы война, которая ведется РФ против Украины, была признана войной, а не «АТО». Мы выступаем за полную блокаду оккупированных территорий», — провозгласил Ярош.

Помимо этого, он попросил поддержки у народа, чтобы «легализовать добровольческие подразделения согласно действующему законодательству».

Лидер организации подчеркнул, что на съезде было принято решение о переименовании военно-политического движения «Правый сектор» в национально-освободительное.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций, а против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Фото: РИА Новости, Григорий Василенко

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.