shadow

Около 1,5 тысячи боевиков ИГИЛ находятся у границы с Таджикистаном


shadow

Опасность представляют и боевики, которые возвращаются домой из зоны боев на Ближнем Востоке

Около 1,5 тысячи боевиков, в том числе членов террористической группировки ИГИЛ, сконцентрировано в Афганистане у границы с Таджикистаном.

Об этом сообщил первый замглавы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), командующий погранвойсками Таджикистана Раджабали Рахмонали. «По оперативной информации, боевики сконцентрированы в уездах Дашти Арчи и Имам Сахиб провинции Кундуз на севере Афганистана», — цитирует его «Голос Исламской Республики Иран».

По словам Рахмонали, среди боевиков — члены движения «Талибан», террористической сети «Аль Каида», группировок «ИГИЛ» и «Исламское движение Узбекистана».
В случае реализации проекта «ИГИЛ» зона политической нестабильности перейдет на страны СНГ и Китай, заявил также помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев.

По его мнению, особую опасность для стран Центральной Азии представляют радикально-экстремистские группировки, в составе которых граждане этих государств воюют на Ближнем Востоке и в Афганистане. Возвращаясь домой, они могут сыграть важную роль в дестабилизации внутриполитической обстановки в регионе.

Фото: Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.