shadow

Конфликт Киева с «Правым сектором» закончится «ночью длинных ножей»

Эксперты уверены, что рано или поздно украинская власть и экстремисты направят оружие друг на друга.


shadow

«Народное вече» на Площади Независимости в Киеве, которое собрали сегодня активисты организации «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews), — это начало третьего Майдана на Украине, и такие мероприятия в какой-то момент закончатся очередным кровопролитием. Такое мнение в студии LifeNews высказал лидер киевского «Антимайдана» Александр Зинченко.

— Данное «Народное вече» есть не что иное, как сигнал к началу третьего Майдана. Сегодня там собрались боевики «Правого сектора», а завтра запланировано бессрочное стояние на площади, которое эти правосеки наверняка поддержат. У них есть средства для этого, ведь спонсором правосеков является Коломойский, который сейчас находится в США, и они ставят конкретную цель — свержение правительства, — сказал Зинченко.

С лидером «Антимайдана» согласился и другой эксперт, политолог Владимир Корнилов. Он подчеркнул, что столкновение интересов экстремистов и нынешней киевской власти не может быть разрешено политическими методами, и рано или поздно все завершится массовым кровопролитием.

— «Правый сектор» в конечном итоге намерен брать власть. В данном случае нет речи о политической борьбе, потому что правосеки не признают политических методов. Их рейтинг не самый большой, но это прекрасно организованная и разветвленная структура, имеющая представительство во всех регионах, а главное, — оружие и ресурсную базу. Так что рано или поздно это все кончится, или должно кончиться «ночью длинных ножей», как это было в нацистской Германии. Вопрос во времени — если и сейчас Порошенко не пойдет на решительные действия, то это только хуже для него, — сказал Корнилов.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как Петр Порошенко занимает «не свое место». По словам Яроша, против «Правого сектора» развернули информационную войну, а события в Мукачеве пытаются использовать для уничтожения структур организации.

Боевики выступили против Киева после событий в Мукачеве. 11 июля «Правый сектор» объявил о начале бессрочной акции с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области, которые вступили в конфликт с бойцами «Правого сектора». К акции присоединились правосеки из нескольких украинских городов.

«Правый сектор» сообщал, что устроит народный сход в центре украинской столицы 19 июля. Позже на сайте экстремистской организации появилась информация, что вече пройдет 21 июля на майдане Незалежности под лозунгом «Долой власть предателей!». 19 июля радикалы сообщили о прекращении протеста, однако днем ранее Дмитрий Ярош на своей странице в «Фейсбуке» призвал «братьев по оружию» из ВСУ, нацгвардии, СБУ, МВД и погранслужбы не выполнять приказов Киева.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.