shadow

Земфире передадут флаг Новороссии на концерте в Москве

Атакже рисунки детей, приехавших из Донбасса


shadow

Неоднозначный поступок певицы Земфиры, которая на концерте в Тбилиси развернула жовто-блакитный стяг Украины, продолжает будоражить общественность. Активисты намерены передать Земфире флаг Новоросии во время её выступления в Москве, которое состоится 25 июля.

В начале июля Земфира на концерте в столице Грузии взяла из рук одного их фанатов украинский жовто-блакитный стяг, помахала им немножко, исполняя очередную песню, и, спустя полминуты, повязала на микрофонную стойку. Затем концерт продолжился без каких-либо политических заявлений. Позднее выяснилось, что флаг Украины певице передал поклонник из Киева.

Поступок Земфиры вызвал недоумение среди её фанатов и расколол рок-музыкантов на два лагеря. Так, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев считает, что Земфира хотела продемонстрировать, что Россия и Украина остаются братскими народами, несмотря на плохие отношения между руководителями этих стран. «Земфира высказала свою точку зрения, наплевав на мнение властей, и навлекла на себя гнев. Она – молодец», – заявил он на пресс-конференции перед своим выступлением на фестивале «Нашествие».

Вокалист группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенев, отвечая на вопрос «МК», как он оценивает выход Земфиры на сцену с украинским флагом, заметил, что «в патриотизме есть такая вещь как понимание». «Нужно понимать, что такое обман и что такое политические игры. Я не уверен, что у Земфиры хватит сил отстоять свою позицию. В своей же позиции я уверен», – сказал Горшенев.

В то же время лидер «СерьГи» Сергей Галанин посчитал поступок Земфиры провокацией. «Земфира — это некая провокация, какая — известно только ей. Нужно спросить у нее. Творческие люди вообще любят провокации. Но возможно Земфира имела ввиду совсем не то, о чем все подумали».

Достаточно своеобразным образом отреагировал на акцию певицы Вячеслав Петкун. Лидер группы «Танцы Минус» на фестивале «Нашествие»-2015развернул на сцене желто-синий стяг, который ему также передали из толпы. Когда музыкант его развернул, оказалось, что это флаг Казахстана.

Не исключено, что скоро в ход пойдет и флаг Новороссии. Именно его намерены передать Земфире на концерте в Москве, который состоится 25 июля в рамках Пикника «Афиши», активисты Национально-освободительного движения.

«Мы постараемся передать ей флаг Новороссии. И не только флаг. Дети, которые находятся под постоянными бомбёжками в Донецке, приехавшие с оккупированных территорий, которых под автомат ставили, пока они находились где-нибудь в Константиновке, в Славянске, передали нам рисунки. Если будет такая возможность, передадим ей их», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» координатор молодежной политики Национально-освободительного движения Мария Катасонова.

Источник

Фото Мк

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.