shadow

Элиты, мир и Россия


shadow

Элиты обязаны иметь над национальные системы коммуникаций — и чем они развитие и простроеннее, тем эти элиты эффективнее по сравнению с другими группировками.

Англо-нормадцы, а затем и американцы (все же их нельзя объединять ни в коем случае) целенаправленно разрушали родственные им, но все же конкурентные группировки элит.

Первая мировая война по факту сокрушила не только государства, она разрушила сразу несколько крупных и вполне конкурентных американо-английским группировок элит.

Вот просто список государств и элит, рухнувших после ПМВ.

Российская империя, Германская империя, Австро-Венгерская империя, Османская империя, Итальянское королевство (номинально оно существовало до 1946 года, но фактически там с 1922 правил Муссолини). Это — тотально большая часть Европы.

В итоге у американской элиты остались в конкурентах сильно ослабевшие элиты нормано-еврее-англов и франков.

И тех и других они благополучно дотопили в Второй мировой войне.

На востоке пыталась бурогозить элита ниппон — но и с ними успешно разобрались в итоге ВМВ, не пожалев и ЯО.

ВМВ понадобилась американским элитам для решения очередного стратегического вопроса — надо было окончательно разрушить Россию, которая подобно фениксу из пепла возродилась после Интервенции и Гражданской Войны (начатой к слову белочехами во многом…)

Для того и создали монстра — 3 рейх. Эта европейская предтеча талибана и даиш, аль каиды и прочих уродов наших дней.

Вобщем — амеры ничего другого и не умеют клепать кроме как монстров — это их сущность и полной мерой отражает саму их сердцевину гнилую. Ведь творения всегда зеркала души.

Но гитлер стал, как и обычно бывает и будет в дальнейшем, опасен уже самой америке — впрочем, они пользуясь своим удаленным положением могут себе позволить плодить чудовищ без особого риска…

В итоге амеры оказались вынуждены поддержать Россию, конечно временно и относительно, но все же поддержать.

Еще раз — я про элиты.

Но как только вопрос с 3 рейхом был по сути решен, пошла обратка. И не мы отгораживалось железным занавесом — нет — это американские и нагловские элиты отгородились от нас, хорошо понимая, насколько опасен советский проект для них, какой заряд положительной энергии мы несем и какую привлекательность приобретаем в глазах всего мира, как победители — и не только в войне с нацизмом и фашизмом, но и как созидатели мирой жизни.

Таким образом, война начатая еще сто лет назад (ПМВ) не закончена по сей день ибо целью американских элит является не просто уничтожение российских элит, более того, им важно уничтожить Россию. Они были близки к этой цели после февраля 1917 (очень близки), они были близки к этой цели осенью 1941, когда окружили Ленинград и подошли к Москве, да и потом — весь 1942 и часть 43 — тоже имели все шансы… Они были очень близки к цели в 1991-93 годах, да и позднее))) Вот и сегодня — они снова ставят целью подрыв и уничтожение целостности России.

Наши элиты времен СССР — хорошо осознавали саму суть элит как носителей наднациональных и межгосударственных связей и смыслов — и потому столько усилий было приложено для создания Интернационалов, потому был убит Троцкий, угрожавший расколом международного левого движения накануне ВМВ.

Но быстро такие дела не делаются — да и качество наших политработников с годами падало очень ощутимо. Так что не срослось.

Сегодня мы заново генерируем элиты. И учимся быть глобальными — для того есть все условия и признаки.

Много лет назад я, изучая Гражданскую Войну в России в целом и в Сибири отдельно (белочехи, комуч и Колчак) пришел к такому выводу. Начал я, как и почти все тогда, с апологетики Белого Движения. И какого же было мое удивление, когда выяснилось, что белые то были против Государя и против монархии. Они были зачастую не менее левые, чем большевики. Именно они, как выяснилось, и предали Государя, именно они развалили Империю. И потом продолжали тупить и бардачить направо и налево. Так что миф про хороших белых сильно поблек в моих глазах. Те немногие, кто оставался верен присяге — такие как Каппель — оказались в жутковатой ситуации, когда им не доверяли ни те, ни другие…

И большевики в итоге получили поддержку большей части русского офицерства и русского народа. Именно по этой причине они и победили.

Но это лишь аспект — куда важнее вот какая мысль.

Большевики решили попросту выкинуть часть созданной за тысячелетия культуры и истории народа. Как мешающую. Ну, на самом деле без этих частей проще — понятнее и удобнее. Опасность с ходу и не заметили, сами то они были воспитаны в условиях полноценной, целой культуры (пусть и с вывихами, раз уж стали революционерами). И потому были действенны и понимали мир как он есть.

А вот уже следующие поколения стремительно теряли адекватность восприятия, упрощенно и наивно близоруко щурясь на мир, они уже и не могли понять его, и справиться с ним. В итоге, мы стали полуэльфами. Весьма виртуальными гражданами коммунистической эры, в которой явно не хватало соли с перцем… Да и еще много чего.

И многие фильмы, начиная от Шерлока Холма и до Мери Поппинс))) и тд и тп — все раскрывало эту тоску советского человека по недостающей части действительности, где-то по ходу потерянной. Или отсеченной… Вот у того же Крапивина этого очень много в книгах. Образы Роттерхальма, книжных лавок, благородных юношей и мальчиков со шпагами — наследников героической Гражданской, а никак не унылой современности…

И потому все так кинулись строить дачи в конце советской эпохи, все так кинулись дружить с западом, который ассоциировался с теми самыми корнями и истоками, которые оказались отрубленными у нас.

Достаточно просто пообщаться с бабушками и дедушками деревенскими из той — старой эпохи — чтобы увидеть их кардинальное отличие даже от их же собственных детей и внуков — причина проста — деды перестали учить внуков всему что знали и умели — опасно это стало для самих внуков. Да и не нужно вроде. Школа не заменила корней. Скорее напротив. Вспомним опять Крапивина — вот уж кто беспощадно боролся с школьным засильем тупости и ограниченности…

К слову, Сталин осознал это и предпринял очень многое для восстановления связи с прошлым, отменив массу крайне радикальных решений первой поры большевизма. Он же сохранял и артели, и кооперацию. Но очевидно и этого было не достаточно. Более того, шельмование уже самого ИВС стало еще одним ударом уже и по советской истории — парадокс, уничтожив древнюю, большевики продолжили уничтожать при Хрущеве уже и собственную, советскую историю… Так и до беды не далеко…

Итак, вывод.

Россия, в результате эксперимента лишившись значимой части своего корневого пласта, образовала своей культурной сфере огромную зону вакуума, которая как мощнейший насос затягивала все что нипопадя. Итогом стал неизбежный взрыв и заполнение этой пустоты всем подряд — от пепси и жевачки до Терминатора. Но в потоках мути мы все же постепенно учимся выбирать нужное и бережно восстанавливаем связи с прошлым, ведь оно уже вне времени…

В дальнейшем я бы настойчиво предостерег всех политиков от разрыва связей с прошлым — к слову — то что творится сегодня на западе — это пролог финала их цивилизации — нельзя так нагло и подло попирать свое прошлое…

Нам же надо восстанавливать и одновременно строить новое. И задача сводится именно к единству всех эпох и периодов. И это вполне возможно.

Удачи всем на пути!

кержак

дополнение

И таки да — Мировая война по сути не завершена и по сей день — ведь важнейшая цель ее не достигнута — Россия, как главная угроза американским элитам не уничтожена и более того, возрождается…

и уже вокруг нас начинают собираться иные прочие, которым пора занять свое законное место в мире.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.