shadow

Крым может получить еще 10 миллиардов рублей из федерального бюджета


shadow

Сегодня, 21 июля, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в текущем году  регион получит дополнительно 10 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Сергей Аксенов отметил, что решение относительно выделения средств будет принято 27 июля. Ожидается, что деньги будут направлены на разные направления, к примеру, 5,5 миллиарда рублей пойдут на строительство дорог. Порядка 100 миллионов рублей могут быть направлены на финансирование летнего отдыха детей в Крыму. Помимо этого, крымские власти планируются направить деньги на капитальный ремонт жилье и приведение в порядок водоснабжения.

Федеральной целевой программой по развитию Крыма до 2020 года предполагается выделение 90 миллиардов рублей в текущем году. В марте Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, сообщил, что, не смотря на бюджетный секвестр, программа урезана не будет. В течение пяти лет запланировано на нее потратить 620 миллиардов рублей.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте минувшего года по итогам референдума, в ходе которого 96,8% проголосовавших жителей Крыма (явка была выше 83%) выступили за присоединение к Российской Федерации.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.