shadow

На Генпрокурора Украины готовится покушение

Виктор Шокин опасается за свою жизнь


shadow

Сегодня, 21 июля, в ходе брифинга в Киеве украинский Генеральный прокурор Виктор Шокин выразил опасения относительно готовящегося на него покушения.

Виктор Шокин отметил, что он имеет все основания полагать, что его планируют физически устранить. Генеральный прокурор отметил, что по отношению к нему готовится ряд провокаций.

Виктор Шокин сообщил, что информация о намерении неизвестных лиц совершить покушение на его жизнь, которой он располагал, была передана президенту Украины Петру Порошенко, а также украинской службе безопасности (СБУ). Генпрокурор опроверг информацию относительно плохого состояния здоровья. Он подчеркнул, что за все время пребывания на должности генерального прокурора, ни разу не был на больничном.

16 июля 2015 года Виктор Шокин уволил свыше 3 000 сотрудников. Данные сокращения были проведены на основании вступившего днем ранее закона «О прокуратуре», который направлен на борьбу с коррупцией. Стало известно, что согласно принятому закону было сокращено количество заместителей прокуроров регионов, а также ликвидированы должности старших прокуроров.

Также Виктор Шокин подписал указ на увольнение первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца, которых подозревают во взяточничестве. В ходе спецоперации Генпрокуратуры и СБУ, которая была проведена 5 июля 2015 года, подозреваемые были задержаны.

Виктор Шокин занимает должность Генерального прокурора Украины с 10 февраля текущего года. Ранее он занимал должность первого заместителя главы ГПУ. Его предшественник Виктор Ярема ушел в отставку на фоне критики в его адрес в украинском парламенте.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.