shadow

Перекрыт канал поставок оружия в Россию из Украины и Евросоюза

ФСБ пресекла деятельность преступной группы


shadow

Как сообщают в Центре общественных связей ФСБ, Федеральной службой безопасности (ФСБ) была пресечена деятельность преступной группы, которая причастна к организации каналов поставок оружия из европейских стран и Украины на российскую территорию.

В июле в Смоленске во время сбыта партии оружия были задержаны с поличным несколько организаторов криминального бизнеса. Одним из них, как выяснилось, являлся ранее судимый азербайджанский гражданин. Вместе с этим в 12 российских регионах были задержаны 14 активных членов криминальной группы, трое из которых были действующими сотрудниками полиции. Для сокрытия своей деятельности контрабандистами использовались поддельные документы, удостоверяющие личность, и регистрационные знаки на транспортные средства.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота было изъято свыше 150 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, среди которого автоматы Калашникова, пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы, включая приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, гранатомет, основные и комплектующие части для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 2 500 боеприпасов разного калибра, а также свыше 10 килограммов взрывчатых веществ и детонаторы.

Как сообщили в ФСБ, была пресечена деятельность четырех цехов по производству и модернизации средств поражения и двух мастерских по изготовлению боеприпасов. Оружие, которое было изъято, отправлено на техническую и баллистическую экспертизы.

Следственные подразделения ФСБ и МВД РФ возбудили уголовные дела по статье УК России, которая связана с незаконным оборотом оружия. Обсуждается вопрос относительно дополнительного возбуждения уголовных дел по ст. 226.1 о контрабанде оружия. В данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению фактов возможной причастности членов ОПГ к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории страны.

По материалам Лента

Фото: Подгорчук Александр / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.