shadow

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Оба банка входили в систему страхования вкладов


shadow

Сегодня, 21 июля, на сайте Банка России было опубликовано сообщение, что регулятором были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АКБ «ТаймБанк» и АКБ «Объединенный банк промышленных инвестиций».

АКБ «ТаймБанк» (рег. № 3120, г. Москва) по состоянию на 1 июля текущего года находился на 628-м месте в банковской системе России. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика, и при этом не создавались адекватные данным рискам резервы по возможным потерям по ссудам.

Банковская организация также принимала участие в проведении сомнительных транзитных операций по выведению финансовых средств за границу в больших объемах. В материалах Центробанка сообщается, что руководителями и владельцами кредитной организации не были предприняты действенные меры относительно нормализации его деятельности.

Банк «ОБПИ» (рег. № 2626, г. Москва) по состоянию на 1 июля текущего года находился на 378-м месте в российской банковской системе. Центробанк был вынужден принять крайние меры по причине неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали необходимый денежный поток. Также, кредитной организацией не было обеспечено своевременное выполнение обязательств перед кредиторами. В надзорный орган банком предоставлялась весьма недостоверная отчетность, которая скрывала основания для отзыва лицензии на ведение банковских операций. В сообщении Банка России отмечено, что руководством и владельцами кредитной организации не предпринимались необходимые меры для нормализации его деятельности.

Данные банки входили в государственную систему страхования вкладов. Агентством по страхованию вкладов (АСВ) согласно закону через уполномоченные банковские учреждения будут начаты выплаты вкладчикам не позже 4 августа текущего года. Каждый из вкладчиков, включая индивидуальных предпринимателей (ИП) имеют право на получение страхового возмещения в кратчайшие сроки.

Страховое возмещение предусматривает выплату вкладчику в объеме 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, включая открытые для ведения предпринимательской деятельности, но не свыше 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, которая не будет компенсирована страховкой, будет погашаться во время ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, которые были открыты для ведения предпринимательской деятельности, в составе третьей очереди).

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.