shadow

Новый банк развития БРИКС открылся в Шанхае

7 июля было подписано соглашение о создании общего Банка развития


shadow

Как сообщается информационное агентство «Синьхуа», сегодня, 21 июля, в Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Церемонию открытия банка посетили первый президент организации Кундапур Ваман Каматх, китайский министр финансов Лоу Цзивэй, а также мэр Шанхая Ян Сюн.

Первый президент организации выступил с заявлением, что БРИКС – это пять государств, имеющих общие цели, и подчеркнул, что следует продолжать работу для их большего сближения. Руководитель Минфина Китая отметил, что на мировую экономику окажет положительное влияние создание Нового банка развития.

Напомним, что 7 июля текущего года между регуляторами Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР было подписано соглашение относительно создания общего Банка развития с общим фондом валютных резервов размером 100 миллиардов долларов. Данный страховочный механизм создается с целью оказания поддержки финансовой стабильности в государствах-участниках. В случае, если у какой-то из стран БРИКС возникнут проблемы с запасами американской валюты, то она сможет воспользоваться данными средствами на определенных условиях.

Первоначально ожидалось, что Новый банк развития БРИКС откроется в апреле следующего года. Планировалось, что его капитал составит 10 миллиардов долларов.

15 июля 2014 года в ходе шестого саммита стран БРИКС в бразильской Форталезе было подписано соглашение о создании финансовой структуры. Финансовые средства из банка будут выделяться на программы устойчивого развития и инфраструктурные проекты в странах БРИКС и ряде других государств.

По материалам Лента

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.