shadow

Стратегия и тактика Москвы в рамках так называемого «Минского отступления»


shadow

Очередной клич всепропальщиков гремит в информпространстве. Снова «Москва сливает Донбасс» односторонним отводом вооружений от линии боевого соприкосновения повстанцев с ВСУ. Пишут о начале «Минского отступления», ведь повстанцы своими действиями просто выполняют февральские Минские договорённости.

Я уже давно привык к возгласам паникёров, в принципе не видящих разницы между понятиями «тактика» и «стратегия». По мне, так эти действия как раз говорят об усилении позиции Москвы в украинском вопросе, а точнее о подготовке к дальнейшим, более решительным действиям. Теперь подробнее…

Второй Минский протокол, который мы уже неоднократно обсуждали, можно характеризовать, как локальную политическую победу Путина. О том, что украинская сторона не будет его соблюдать было ясно с самого начала.

Но дело здесь не в том, чтобы заставить правительство Порошенко отвечать по обязательствам, а в том, чтобы продемонстрировать мировой общественности политическую недоговороспособность хунты, частично легитимизировав, тем самым, жёсткие ответные действия ЛДНР.

И сейчас, когда более половины срока, отведённого на выполнение обязательств Киева, позади, начинается подготовка почвы для такой демонстрации.

Почему я говорю о втором Минском протоколе, как о политической победе Путина? В ситуации, когда военное противостояние на Украине достигло своего апогея и главы европейских держав, в отличие от США, уже всерьёз засуетились, осознавая пагубность, в том числе для своих стран, дальнейшего накаления обстановки, Путин сделал очень верный ход в своём стиле — предложил план мирного урегулирования вопроса.

В сложившейся ситуации и Меркель, и Олланд были впервые вынуждены признать представителей ДНР и ЛНР фактическими неотъемлемыми участниками переговорного процесса, косвенно признав тем самым и фактическое существование непризнанных республик, как реальной политической, а не только военной, силы. Порошенко же засадили за стол переговоров чуть ли не силком.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.