shadow

Передозировка Гайдарами


shadow

Сначала доставал дед, назидательными сиропными историями про кибальчишей, голубую чашку и пай-мальчика сынка во главе отряда политически лояльных тинэйджеров. Истории были обязательны к изучению в младших классах и вдалбливались училкиной указкой, а мы всё равно играли не в какого-то там «Тимура», а в Штирлица с Гитлером или в индейцев и ковбойцев, например.

Потом подрос гадина-внук, плохиш и жирдяй, кол забивший на дедовские книжки и сам хоть кол на голове теши, сладострастно моривший голодом старушек во время отданного ему под контроль дерибана. Этот всю страну доставал, агонизирующую советскую, мерзавцами растаскиваемую, и наблюдать в период упадка и разрушения с телеэкрана его самодовольно причмокивающее антиэстетичное рыльце было невыносимо муторно.

А сейчас уже сами фейсбучники достают какой-то Машей. И нехороша Маша, и не наша, зато правнучкой. Собственно, этим значение исчерпано. Деда книжки писал, сынаша персонажем был, внук премьерствовал так, что мама не горюй, а здесь просто правнучка на правах просто правнучки вытыркнулась. Это что, родовое всем проклятие, семейка эта, лезущая из каждого утюга?

Писали бы вы, ей-же, о чём-то более приятном. Хотите поговорить о тётках — мало, что ли, тёток красивых, обсудите Приянку Чопру, например. О политике? Перикла вспомните, он уж точно достоин того более, чем машагайдар. Интересуют вас современные прохвосты? Вот, пожалуйста, рядом с Машей замечательный наглядный self made типаж Мишико, розовощёкий нахал, скандалист и авантюрист. А с гайдарами уже точно передоз, как и с михалковыми.

Пусть плохиши хоронят своих кибальчишей.

Владимир Мироненко

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.