shadow

Добыча нефти в США снова падает


shadow

Только американская нефтянка показала в начале этого месяца некоторый подъем, как уже к его завершению прогнозируется исчерпание ресурсов для продолжения положительного тренда в нефтедобыче. Энергетические компании США уже сократили 7 вышек.

В июле цены на нефть вновь начали падать. Падение составило 15%. Такой ценовой конъюнктуры американские нефтедобытчики пережить не смогли и были вынуждены снова закрывать буровые вышки. На протяжении уже 31 недели американцы вынуждены постоянно сокращать количество нефтяных вышек. Сейчас их насчитывается всего 638.
Между тем фьючерсы на американскую нефть на этой неделе снова показали падение. Цены на торгах снизились более чем на 4%. В начале мая наблюдался локальный максимум с наибольшей ценой в 62 долл, однако пробить новые высоты быкам не удалось и рост обернулся новым падением. Эксперты полагают, что август покажет новое снижение добычи нефти в Штатах.

На снижение добычи сыграла ситуация вокруг Ирана. Исламская республика уже успела начать поставки своей нефти на азиатский рынок. Соглашение по ядерной программе также не сулит ничего хорошего для «сланцевой революции» в США. Поэтапное снятие санкций откроет для Тегерана новые рынки сбыта, что, безусловно, скажется на уровне цен «черного золота». Все же некоторые экономисты полагают, что количество буровых итак уже упало слишком сильно, чтобы падать вновь. Оптимистически настроенные эксперты полагают, что подъем здесь должен быть зафиксирован уже скоро.

Фото: shalestuff.com

По материалам Вести.Экономика для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.