shadow

Как украинцы относятся к перспективе узаконить однополые браки


shadow

Корреспондент «Украина.Ру» Полина Орловская спросила киевлян об их отношении к гомосексуальным семьям

Впервые за годы независимости Украины в Киеве была зарегистрирован официальный брак нетрадиционной пары. Однако ЗАГС Деснянского района не вступил в противоречие с действующим законом, так как согласно паспортов брачующиеся (мужчина-транссексуал и женщина-лесбиянка) — люди разных полов.

Но на Украине упорно муссируются слухи, что скоро в стране законодательно будут разрешены однополые браки. Вот что думают киевляне о перспективе легализации однополых браков.

Михаил Кривицкий, 56 лет, частный предприниматель

Вообще-то было бы необходимо в случае принятия закона об однополых браках начать заниматься «робингудтсвом» и просто потихоньку устранять такие пары. Понятно, что это грех… А если серьезно, то легитимация однополых браков — катастрофа для Украины и ее генофонода.

По моей информации, у нас в стране 1,2 млн человек, официально стоящих на учете психических больных. Разве можно им разрешить вступать в брак (а ЛГТБ я считаю людьми с серьезными отклонениями)? Если разрешат, то у нас перспективы ужаснейшие будут.

Смотреть в этом смысле на Европу и США — глупость несусветная. Они в таких вопросах нам вообще не пример! Пусть у себя разрешают хоть зоофилию. В нашем обществе подобные союзы неприемлемы. Я больше скажу: считаю, что ЛГТБ нельзя принимать на работу не только в детские дошкольные учреждения, школы, спортивные секции, а вообще никуда. Их надо подвергнуть жесткой социальной обструкции, навешать ярлыков, позорить, призывать к всеобщему осуждению.

Наша проблема гораздо глубже, нежели легализация таких союзов. В стране война идет, а тут еще такой закон — он просто работает на уничтожение генофонда украинцев. Смотрите, кому это выгодно. Не исключаю, что чиновники, которые лоббируют этот закон, скорее всего, получат под это дело немалые деньги. Те европейские нормы, которые нам якобы хотят навязать, всегда заканчивались циничным дерибаном денег.

Лидия, 26 лет, бухгалтер

Нет, этот закон совершенно не вовремя и ужасен. Я, к примеру, еще не замужем, хотя мне 26 лет, я уже хочу иметь ребенка. На Украине и так мужчин очень мало, и выйти замуж все сложнее. Если разрешить такие браки, то мы просто закончимся как человеческий род в перспективе.

Вот я видела по телевизору, как во Франции вся страна поднялась против закона о легализации однополых браков. Я тоже пошла бы на такой организованный протест. А то кто у нас будет рожать детей? В нашей стране и без того масса социальных проблем. Давайте же уже их решать, наконец! Кому будет лучше от того, что появятся такие уродливые пары? Мы станем богаче, мудрее, честнее, красивее? Нет и еще раз нет!

Алексей, 31 год, фотограф

С точки зрения бизнеса (я — свадебный фотограф) такие свадьбы — поле непаханое, и подобные съемки, возможно, имели бы даже коммерческий успех. Если бы меня пригласили просто в качестве гостя на свадьбу трансвестита — я бы не пошел, а если бы заплатили за работу, то поснимал.

Но вообще это все-таки аморально. Если такой закон будет принят, то возникнет не только масса проблем этических, но и необходимость переписать «Семейный кодекс», где черным по белому написано, что «в брак вступают с 18 лет мужчина и женщина», а не мужчина и мужчина или женщина и женщина. Если в нашем непонятном государстве больше нечем заняться, то — пожалуйста.

На депутатов ВР и так смотрят как на клоунов, и почти никто их не уважает, а если они еще и примут такой закон, то тем самым оттолкнут от себя народ еще больше. Правда, последнее время нас никто ни о чем не спрашивает, а меньшинство навязывает свое мнение большинству. А тут вообще уникальный случай — меньшинство захотело стать большинством.

Ну любите там себе друг друга по-тихому, не афишируя свои патологические страсти, но зачем этим наклонностям давать официальный статус? Обычно подобные семьи берут приемных детей, так как родить своих не могут. И вот в такой семье ребенок тоже вырастет уродом со сломленной психикой. И, кроме того, уверен, что этим законом нас хотят отвлечь от более серьезных проблем в обществе.

Лилия Исааковна, 72 года, пенсионерка

Ну что сказать? Содом и Гоморра. Ничего больше. Я всегда подозревала, что у нас много дураков, принимающих законы, а теперь это стало моим искренним убеждением. Противно. И что теперь ждать от новой власти? Да ничего уже не жду, но они же без дурацких «сюрпризов» не могут.

Марина, 32 года, лесбиянка, журналистка

Такие браки нужно легализовать и как можно скорее, так как в подобных союзах множество юридических споров и нерешенных правовых проблем. Я жила с женщиной-партнером, с которой мы вели общее хозяйство. Мы жили то в ее квартире, то в моей. Вместе нажили за 5 лет наших отношений некоторое имущество и даже купили автомобиль.

Год назад мы расстались и стали делить хозяйство. Это очень неприятно было и скандально, а имущественные вопросы есть и в таких союзах, которые игнорирует государство. А если такой брак будет признан официально, то можно претендовать на раздел имущества после развода и решить вопрос с общим приемным ребенком, к примеру.

Игорь, 32 года, член «Правого сектора»

Однополый брак? Да отстрел и точка. Таких союзов быть в Украине не должно! Или таких « особей» нужно сажать принудительно в лагеря. Я воообще считаю, что и такой закон, и даже его обсуждение на руку ЛГТБ как дополнительный пиар. Глупо пиарить ЛГТБ и тратить на это деньги. Мы в Киеве им не дадим никаких акций проводить. Пусть даже не надеются.

Юрий Борисович, 78 лет, пенсионер

Если нашему беспомощному государству нечем больше заняться, то пусть занимается однополыми браками — кощунственными и аморальными, прикрываясь при этом европейскими ценностями. У нас молодежь деградировала, образовательный ценз упал ниже некуда. Молодые люди не читают, пишут с ошибками, истории не знают. А тут им еще такой «подарок».

Нужно заниматься пропагандой здоровых, естественных отношений, поощрять семьи материально, давать кредиты, строить доступное жилье. Все доводится у нас до абсурда, к сожалению. Конечно, интимные отношения — очень тонкая сфера, и нельзя замалчивать, что такие союзы есть. Но придавать этой проблематике столько внимания? В чем логика? Я, как пожилой человек, не вижу в легализации однополых браков ничего хорошего.

Полина Орловская

Иллюстрация: fishki.net

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.