shadow

Гайдар заявила о готовности отказаться от российского гражданства


shadow

Помощница одесского губернатора готова стать украинкой, как того требует законодательство страны.

Российская активистка Мария Гайдар, которую губернатор Одессы Михаил Саакашвили назначил на пост своего советника, готова отказаться от российского гражданства в пользу украинского, как того требуют законы страны. Девушка, которая уже приступила к изучению «української мови», заявила, что не ждет к себе снисхождения как к уроженке другого государства, а в случае принципиальных вопросов к своей кандидатуре со стороны общества будет готова оставить государственный пост.

— Я уже говорила, что готова работать в команде Саакашвили и на посту заместителя, советника и волонтера. Для меня это принципиально. Не хочу, чтобы мое назначение стало предметом раздора или какого-то недопонимания, — завила она на пресс-конференции в Одессе.

Гайдар призналась, что отказ от российского гражданства для нее-вынужденная мера: девушка не хотела бы менять паспорт на украинский, но запрет на двойное гражданство не оставляет ей выбора.

Ранее Гайдар уже говорила, что с уважением относится к нормам законодательства страны, обязывающего государственных служащих говорить только на украинском языке, и продемонстрировала первые итоги языковых занятий, поблагодарив репортера за интересный вопрос по-украински. Интересно, что наставницей Марии Гайдар станет другая помощница Саакашвили, чье появление в аппарате Одесской ОГА вызвало бурное обсуждение в Сети — 25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская. Девушка, которая закончила филологический факультет и защитила кандидатскую диссертацию по украинской литературе, назвала обучение Гайдар делом чести.

Фото: lenta.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.