shadow

Саакашвили признался, что выпросил у Порошенко губернаторство Одессы


shadow

Грузинский политик рассказал, какие условия выдвинул президент Украины Петр Порошенко в ответ на его предложение возглавить регион.

Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области после того, как он сам напросился на эту должность. В интервью украинским журналистам грузинский политик признался, что инициатива по поводу назначения шла не от президента Петра Порошенко, а от самого Саакашвили. Правда, стороны пришли к соглашению, только после того, как им удалось обговорить сразу несколько строгих условий.

— Честно говоря, я сам напросился на этот пост, но мы обоюдно с Петром Порошенко пришли к ряду условий моей работы, — рассказал одесский губернатор. — В частности, обязательным условием стала моя беспартийность. Мы договорились, что я попытаюсь провести реформы, что я буду делать все, что считаю нужным относительно борьбы с коррупцией, по наведению порядка с милицией, на таможне, на наших улицах, на наших фискальных схемах.

Вместе с тем Саакашвили призвал украинскую общественность не воспринимать его как временный проект. Он заверил, что никуда уходить не собирается, хотя и наращивать свое влияние до федерального уровня пока в планах нет.

— Многие говорят, мол, Саакашвили несколько месяцев пошумит и уйдет. Этого не будет, потому что я взял обязательство перед жителями Одесчины, перед гражданами Украины, — заявил он. — У меня нет политических амбиций на Украине, я не собираюсь дальше идти во власть. Мне нужно просто показать на маленьком месте, что можно делать иначе, что существуют другие подход на уровне муниципального управления.

Вместе с тем Саакашвили рассказал об истоках своего конфликта с экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Грузинский управленец признался, что имеет на руках доказательства того, что опальных олигарх причастен к контрабанде в порту Одессы. По словам Саакашвили, Коломойский даже угрожал ему, когда тот занимал пост президента Грузии и предлагал взятку членам команды политика.

Как сообщал LifeNews ранее, в украинском Чернигове произошла стычка между Саакашвили и соратником олигарха Игоря Коломойского Борисом Филатовым. Дело чуть не дошло до драки. Экс-заместитель бывшего губернатора Днепропетровской области обвинил в подкупе избирателей кандидата в черниговскую Раду Сергея Березенко, а потом переключился на Саакашвили, который тут же агитировал за 30-летнего выдвиженца от «Блока Петра Порошенко». В результате экс-заместитель Коломойского обозвал Саакашвили чужестранной мразью но уже после конфликта — на совей страничке в «Фейсбуке».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.