shadow

Прошлое Маккейна перессорило американских политиков


shadow

Американский миллиардер Трамп оскорбил сенатора Маккейна и отказывается извиняться. Более того, он обрушился с критикой на Маккейна за то, что тот якобы ничего не сделал, чтобы облегчить положение американских ветеранов.

Едва ли не самой горячей новостью после сделки с Ираном, обсуждаемой на американском телевидении, стала очередная выходка миллиардера Дональда Трампа, включившегося в борьбу за президентский пост в США на выборах 2016 года. В воскресенье он публично отказался извиняться перед ветераном войны во Вьетнаме сенатором Джоном Маккейном, которого он оскорбил.

Мексиканский медиахолдинг Grupo Televisa отказался от сотрудничества с Дональдом Трампом
На одной из встреч с избирателями Трамп заявил, что вовсе не считает Маккейна героем, поскольку тот «был захвачен в плен» вьетнамцами. «Я не считаю героями людей, оказавшихся в плену», — поведал Трамп, который уже давно играет в предвыборной когорте республиканцев роль эдакого «анфан террибль». Своей вины перед сенатором, который служил военным летчиком, был сбит над Вьетнамом и действительно провел долгое время в плену, он вовсе не чувствует. На вопрос телекомпании АВС, не хочет ли он извиниться, экстравагантный предприниматель ответил: «Совершенно нет».

Более того, он обрушился с критикой на Маккейна за то, что тот, будучи председателем сенатского комитета по делам вооруженных сил, якобы ничего не сделал, чтобы облегчить положение американских ветеранов. «Джон Маккейн потерпел неудачу», — заявил Трамп, добавив, что если он станет президентом, то сделает для ветеранов «гораздо больше, чем Джон Маккейн сделал за много-много лет».

Сам сенатор пока предпочел не замечать своего обидчика, уже не первый раз привлекающего всеобщее внимание скандальными высказываниями. Пару недель назад Трамп настроил против себя едва ли не всю латиноамериканскую часть населения США, заявив, что иммигранты из Мексики в основном привносят в США преступность и наркотики.

Слово в защиту Маккейна замолвил госсекретарь США Джон Керри, который также участвовал в войне во Вьетнаме. С осуждением Трампа выступили другие республиканцы, ведущие борьбу за Белый дом, в том числе сенатор от штата Флорида Марко Рубио и бывший губернатор Техаса Рик Перри. В то же время наиболее вероятный кандидат демократов на выборах-2016 экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, воспользовавшись ситуацией, тут же раскритиковала своих соперников за то, что те слишком долго не могли поставить Трампа на место.

В воскресенье в стане республиканцев прозвучали призывы к миллиардеру выйти из предвыборной гонки, однако делать это он не собирается. «Дональд Трамп занимает первое место в общенациональных опросах», — заявил агентству Рейтер представитель его предвыборной кампании Кори Левандовски. Трамп действительно лидирует сейчас по популярности среди претендентов-республиканцев в некоторых штатах, например, в Северной Каролине и Неваде.

Фото: © AP Photo/Stephan Savoia

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.