shadow

Мария Гайдар, наконец, смогла ответить на вопрос о войне на Донбассе


shadow

Политику дали понять, что неуверенность в этом вопросе может стоить ей карьеры

Заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар, наконец, определила свою позицию по войне на юго-востоке Украины. После того как трижды ответ на соответствующий вопрос от нее не смог получить корреспондент украинского телеканала «1+1», разговорить Гайдар удалось на телеканале «Украина 24».

На вопрос «Вы считаете Россию, ваше отечество, страной-агрессором, которая развязала и фактически финансирует войну в Донбассе и аннексировала Крым?» новоиспеченный заместитель Саакашвили ответила: «Да, конечно. Безусловно. Безусловно. У меня нет в этом никаких сомнений».

Ранее Гайдар трижды не смогла ответить на вопрос украинского корреспондента «С кем воюет Украина?». Она несколько раз переводила разговор и уходила от ответа на вопрос. Проявленная неуверенность была отмечена украинскими СМИ, в связи с чем политику был задан еще один вопрос: «Вы понимаете, что это может бросить тень на вашу карьеру на Украине, которая только начинается?». На этот раз Гайдар поспешила заверить украинскую общественность: «Россия воюет с Украиной — это факт».

В подтверждение «факта» Гайдар сообщила о том, что на Украине есть российские военные, военная техника и российские политтехнологи. Доказательством того, что Россия является стороной военного конфликта, по мнению новоиспеченного замгубернатора Одессы, является и участие России в мирных переговорах, а также наличие беженцев.
Помимо прочего, Гайдар подчеркнула, что «Крым был тоже аннексирован Россией». Помощница Саакашвили сказала при этом, что эту позицию она высказывала еще год назад.

Фото: ljmoney.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.