shadow

ИГИЛ прекратит выкладывать видео казней в интернет


shadow

Ради сохранения имиджа главарь группировки ИГИЛ Абу аль-Багдади потребовал от своих боевиков прекратить съемки казней иноверцев и выкладывать записи в интернет. Об этом сообщает «The Daily Mail».

Кто посоветовал Багдади вдруг проявить принципы европейского гуманизма пока неизвестно, но лидер террористов направил свой указ во все региональные отделения ИГИЛ, а также редакции СМИ. Верховный вождь исламских террористов увидел в кровавых видео сцены жестокости, которые вредят благопристойному имиджу своей террористической организации. Буквально он сказал следующее: «не только неверные, но и дети, которых это пугает».

Невероятно, но то ли сам главарь террористов ни разу не смотрел видеошедевры своих подданных, то ли вышел в свет новый трактат Корана, в котором запрещается пугать детей и иноверцев расправами и уничтожение неверных нужно делать не так публично, как хотелось бы многим из ИГИЛ.

Начиная с прошлого года, ИГИЛовцы регулярно публикуют во всемирной сети жестокие расправы над простыми людьми разных религий. А в этом году к «священным убийствам» подключили и детей, которые расстреливают и отрезают головы, позируя на камеру.

Первые упоминая об ИГИЛ появились в 2006 году. Тогда иракские террористы, появившиеся «как черт из табакерки» после демократических бомбардировок США, соединились с Аль-Каидой и образовали «Исламское государство Ирака». Позднее после организации американцами «арабской весны» для свержения неугодных режимов к названию добавился «Левант», а после просьб Вашингтона называть ИГИЛ просто «Исламским государством» (ИГ), террористы получили окончательную ассоциацию с арабским халифатом и исламской религией. С 2014 года образовалась коалиция западных государств для борьбы с ИГИЛ. В сентябре этого Кэмерон для уничтожения халифата должен получить одобрения парламента на бомбардировки сирийской территории. Одобрение ООН демократическим странам Запада больше не требуется.

Фото: Eugene Hoshiko / AP Photo

По материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Чижик    

    В голливуде заломили за постановку бешеные бабки, а у госдепа бюджет урезали.

    Рейтинг: 0
  2. Libra    

    Из за этих казней у всех складывается впечатление что мусульмане больше всего на свете любят резать глотки и снимать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.