shadow

Кэмерон хочет бомбить Сирию на равных с США


shadow

Премьер Великобритании заявил, что вооружение силы королевства усилят действия по уничтожению ИГИЛ, но для этого нужно официальное разрешение парламента, которое даст право ВВС на бомбардировку Сирии для удара по боевикам.

Кэмерон дал обещание помочь американцам уничтожить ИГ в Сирии и Ираке. Он подчеркнул, что Британия поддерживает США в намерении «уничтожение халифата в обеих странах». По словам премьера для этого британский парламент должен дать право на нанесение авиаударов по террористам в Сирии. Подобное право уже есть для бомбардировок Ирака. Теперь Кэмерон просит парламент санкционировать удары по боевикам в Сирии. Планируется, что голосование по данному вопросу будет уже в сентябре этого года, когда парламентарии вернутся со своих «летних каникул».

На прошлой неделе Минобороны Великобритании подтвердило, что военнослужащие королевы Елизаветы II уже участвуют в воздушных ударах на территории Сирии. Однако в военном ведомстве заявили, что это только несколько военных, включенных в состав американского подразделения. Поскольку операция в США аналогичным образом санкционирована, то можно считать, что британские военные не нарушали закон. Пока известно о 20 британцах, воюющих за США и Канаду в Сирии. Среди них трое летчиков.

Фото: gazeta.ru

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.