shadow

Футбол. Россия — Испания. Финал: Чемпионат Европы U-19 2015. Трансляция


shadow

В воскресенье, 19 июля, на муниципальном стадионе в греческом городе Катерини пройдет титульный матч Чемпионата Европы-2015 среди футболистов до 19 лет. Юношеская сборная России (игроки не старше 1996 г.р.) под руководством Дмитрия Хомухи сразится с Испанией. Начало встречи – 21:00 (местное время совпадает с московским).

 

Трансляция завершена

Россия — Испания

0 — 2

Голы, Обзор.

 

Вспомним:

Испания — Россия (1:3) в групповом этапе Чемпионата Европы U-19, 2015

Обзор, Голы

 

Полуфинал Греция — Россия (0:4) Чемпионата Европы U-19, 2015

Обзор, Голы

 

Немного хитовых голов из истории

 

Россия – Испания: дотянуться до мечты

Тренировка юношеской сборной России до 19 лет

Тренировка юношеской сборной России до 19 лет

Решающий бой юношеской сборной России по футболу, в котором подопечные Дмитрия Хомухи встретятся со старыми знакомыми — командой Испании. На групповой стадии россияне уже побеждали юношей «Красной фурии» со счетом 3:1. Удастся ли повторить фокус, учитывая, что соперники с тех пор еще лучше узнали друг друга?

Обслуживать поединок будет судейская бригада во главе с английским рефери Энтони Тэйлором.

Синоптики обещают во время матча ясную погоду, температуру воздуха около +31°С.

Впереди – матч, к которому наша команда шла почти пять лет. Последняя игра юношеской сборной России (игроки 1996 г.р.), о которой мечтала бы любая другая команда из их сверстников – финал Чемпионата Европы U-19. Красивая точка в летописи сборной, которая может войти в европейскую историю – ни одной команде с момента начала проведения юношеских первенств Европы под эгидой УЕФА (с 1982 г.) не удавалось выиграть оба Чемпионата Европы с разницей в два года (сначала соревнования проходили по форматам U-16 и U-18, с 2002 года – по форматам U-17 и U-19).

Российская команда привлекла внимание своей игрой, завоевала сердца многих наших болельщиков, которым нравятся ее организованность, характер, самоотверженность. Беспрецедентный случай для юношеского футбола – программа «Время» была сдвинута по сетке Первого канала, чтобы уступить место финальной игре ЕВРО-2015 U-19 в прямом эфире. Все осознают ответственность, выпавшую на долю команды, очень рады, что на родине следят за сборной, болеют за нее, но сейчас ребятам нужно отрешиться от всего и сконцентрироваться на самом важном – финальном матче.

В спорте разница между «мог» и «стал» колоссальна, шансов подобных сегодняшнему в карьере игрока на перечет. Достаточно вспомнить, что в финал континентальных первенств по старшим юношам отечественные футболисты выходили последний раз 25 лет назад (!) —  в 1990 году. Тогда сборная СССР взяла верх над Португалией в серии пенальти (0:0, пен 4:2). Чтобы ни о чем не жалеть, нужно воспользоваться своим шансом сейчас. Из «группы смерти» россияне вышли, теперь нужно сыграть матч жизни. Отдать все до последней капли.

Соперник по финалу – Испания. Самая титулованная команда среди старших юношей. Из семи финалов ЕВРО U-19 южане выиграли шесть. Комментарии, наверное, излишни. Вероятно, лучшая система подготовки футболистов в Европе, техническое оснащение, комбинационный стиль. Первый матч в группе между будущими финалистами завершился волевой победой сборной России – 3:1. Именно после него стало ясно, что россияне способны на многое на этом турнире – сложно вспомнить, когда мы по юношам до этого выигрывали у испанцев. В предыдущем матче наша команда показала себя, свои возможности, она знает, что противник ей по силам.

Но и испанцам некуда отступать – для них это будет ударом по самолюбию, ведь одно поражение еще можно списать, а два в течение декады сильно смахивают на закономерность. Хотя определенные параллели с прошлой игрой есть, ведь стиль и система игры команд никуда не денутся, но финал – это всегда отдельное сражение. Все, что было до этого, осталось позади. У финала – своя логика, в которой на первом плане зачастую оказывается психологическая устойчивость и способность справляться с давлением. У наших ребят за плечами победный ЕВРО-2013 U-17, плей-офф ЧМ-2013 U-17, этот опыт должен помочь россиянам в решающей битве на турнире.

В пятницу, 17 июля, у ребят была восстановительная тренировка на море и теоретическое занятие. В субботу – вечерняя предыгровая тренировка, состоявшая из упражнений, направленных на отбор мяча, моделирования общекомандных действий, учитывая особенности игры испанцев и отработки стандартных положений. В занятии приняли участие все 18 футболистов российской сборной, травмированных или дисквалифицированных игроков в составе россиян нет. Ребята хорошо готовы физически. Тренерский штаб сборной России во главе с Дмитрием Хомухой, которому помогают Владимир Скоков, Николай Кочешков и Алексей Орлов, досконально изучил противника и составил план на игру, учитывая сильные и слабые стороны испанцев.

Заявка сборной России.

Вратари: Антон Митрюшкин («Спартак» М), Максим Рудаков («Зенит»).

Защитники: Александр Лихачев («Спартак» М), Джамалдин Ходжаниязов («Зенит»), Никита Чернов (ЦСКА), Василий Черов («Краснодар»), Денис Якуба («Кубань»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров (оба — «Локомотив» М), Игорь Безденежных («Уфа»), Аяз Гулиев, Георгий Мелкадзе (оба — «Спартак» М), Александр Головин (ЦСКА), Ильмир Нурисов («Кубань»).

Нападающие: Алексей Гасилин, Рамиль Шейдаев (оба — «Зенит»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив» М), Александр Зуев («Спартак» М).

Заявка сборной Испании.

Вратари: Унаи Симон Мендибел («Атлетик»), Антонио Сивера Сальва («Валенсия»).

Защитники: Аарон Мартин Карикол («Эспаньол»), Хесус Валлейо Лазаро («Сарагоса»), Антонио Марин Молина («Альмерия»), Жорже Мере Перес («Спортинг де Хихон»), Жозе Карлос Рамирес Суарес («Бетис»), Борья Сан Эметерио Диас («Расинг»).

Полузащитники: Папе Чейкх Диоп Гуйе («Сельта»), Микел Мерино Зазон («Осасуна»), Родриго Эрнандес Касканте («Вильярреал»), Даниэль Кебалло Фернандес («Бетис»).

Нападающие: Марко Асенсио Виллемсен («Мальорка»), Давид Конча Салас («Расинг»), Калос Фернандес Луна («Севилья»), Альфонсо Педраса Саг, Матиас Науэль Лейва Эскивел («оба — Вильярреал»), Борья Майорал Мойя («Реал»).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман Денисенко    

    Россия вперед!!! Только победа!!!!

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Только в перёд!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.