shadow

Венгрия задумалась о действиях в случае краха Украины


shadow

Венгрия обеспокоена положением своих соотечественников в Закарпатской области Украины и в частности беспределом незаконных военных формирований — эту проблему четко обозначили перед европейскими соседями боевики «Правого сектора», устроившие стрельбу в Мукачево.

Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар сообщил в интервью Napi Gazdaság, что правительство внимательно следит за происходящим в соседней стране.

«По мнению некоторых аналитиков, Украина дрейфует к краю краха, и этот процесс усиливает автономные устремления», — сказал Лазор, передает украинское издание «Вести».

«Если венгров на Закарпатье будут обижать, и они вынуждены будут бежать, то мы всем поможем и всех примем», — заявил также венгерский министр, пообещав в том числе экономическую помощь для украинских венгров.

Напомним, Словакия усиливает меры безопасности на границе с Украиной после инцидента в закарпатском городе Мукачево.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между членами «Правого сектора» и милицией. В результате пострадали девять человек, включая случайных прохожих. Члены банды забаррикадировались в одном из зданий, с ними велись переговоры, однако экстремистам удалось уйти в лес.

Справка:

Исторически территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Галицко-Волынского княжества, Венгерского королевства, Трансильвании, Австро-Венгрии, Венгрии и Чехословакии. 29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР. В Закарпатье проживает около 150 тысяч венгров, это вторая национальная группа в регионе.

Фото: budapesttelegraph.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.