shadow

Футбол. Зенит — Динамо. Чемпионат России 2015-2016. Трансляция


shadow

Сегодня, 19 июля 2015, петербургский «Зенит» сыграет с московским «Динамо» в центральном матче первого тура Премьер-лиги. Встреча пройдет на стадионе «Петровский».

 

Трансляция завершена

   Зенит — Динамо

2 — 1

Обзор, голы

 

 

Встречи Зенит — Динамо в Чемпионате России 2014-2015

7 тур 13 сентября 2014 — Голы, Обзор

 

20-й тур 22 марта 2015 — Голы, Обзор

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Зенит» – «Динамо»: перед матчем

В воскресенье команда Андре Виллаш-Боаша приступит к защите чемпионского титула Премьер-лиги.

Летом «Зенит» избавился от ветеранов вроде Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука, заполучив взамен Артема Дзюбу и Артура Юсупова и при этом не заплатив за них ни копейки. Обновившаяся команда не показала впечатляющей игры в предсезонных матчах и встрече за Суперкубок, но, несмотря на это, взяла титул.

«Динамо» пока официальных матчей не проводило, зато в товарищеских сыграло неплохо: разобралось с «Монако» (1:0) и вылепило ничью у «Аякса». Команда отдала «Зениту» Юсупова, а также потеряла Кевина Кураньи и главного тренера Станислава Черчесова. Взамен бело-голубых усилили Янн М’Вила, Антон Соснин, Виталий Дьяков и Андрей Кобелев, возглавивший команду.

В прошлом сезоне обе личные встречи завершились победой «Зенита», который и в воскресенье объективно будет фаворитом. Поскольку сезон только начался, команды предстанут почти в идеальных составах. У «Динамо» под вопросом остается участие Томаша Губочана, получившего в четверг травму на тренировке, а Кристофер Самба, который повредил голеностоп еще в матче с «Аяксом», точно пропустит матч.

Единственной потерей «Зенита» является Данни, получивший травму на прошлой неделе в матче с «Лудогорцем».

Кто что сказал

Матье Вальбуэна, полузащитник «Динамо»: «В первую очередь соперник силен своей командной игрой. Лично мне будет очень интересно помериться с ними силами. Если мы сохраним здоровую атмосферу в команде, продолжим так же работать на тренировках, то нам вполне по силам обыграть кого угодно, в том числе и чемпиона». («СЭ»)

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Динамо» и «Зенита»: «Мне кажется, что даже сегодня состав «Динамо» позволяет им играть с «Зенитом» на равных. Поэтому во многом исход поединка будет зависеть от того, какая из команд окажется успешнее в реализации голевых моментов. Но в целом думаю, что матч будет напряженным, интересным, в чем-то будет похож на недавнюю игру «Зенита» с «Локомотивом». (официальный сайт «Зенита»)

1437371[1]

Александр Бубнов, экс-игрок «Динамо», футбольный эксперт: «С моей точки зрения динамовцы будут выглядеть на «Петровском» не хуже «Локомотива» – это точно. Все будет зависеть от того, как будет выглядеть сам «Зенит». Уверен, что он сыграет лучше, чем неделю назад, хотя бы потому, что стартовый состав у него будет другой». (SportBox.ru)

Цифры говорят

– За вычетом технических поражений, «Зенит» не проигрывал «Динамо» в чемпионате России с мая 2009 года (7 побед, 4 ничьи).

– «Зенит» проиграл лишь один из 15 последних домашних матчей (12 побед, 2 ничьи, 1 поражение).

– Последние четыре домашних матча питерцев завершились победой хозяев.

– «Динамо» не побеждало в чемпионате четыре матча подряд (3 ничьи, 1 поражение).

– Матьё Вальбуэна отдал в прошлом сезоне 11 голевых передач, больше чем любой другой игрок Премьер-лиги.

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено Виталию Мешкову из Дмитрова. В роли лайнсменов выступят Николай Богач и Павел Кулалаев. Инспектором назначен Юрий Чеботарев.

Котировки букмекеров

Победа «Зенита»: 1,63

Ничья: 3,68

Победа «Динамо»: 4,73

Ориентировочные составы:

1643081[1]

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.