shadow

Всё что угодно, только не мир!


shadow

Всё что угодно, только не мир – такой слоган фактически является сейчас девизом порошенковского режима. Хунта, а точнее сказать – марионеточная псевдохунта держится за войну зубами, боясь даже не короткое время перестать накалять обстановку и снижать градус.

Вчера можно было наблюдать любопытную ситуацию. Ополченцы объявили о том, что готовы начать, причём в одностороннем режиме, отводить вооружения менее 100 мм. Все СМИ об этом сообщили… все, кроме украинских.

Я нарочно мониторил, они об этом даже не обмолвились, во всяком случае основные укро-СМИ, контролируемые «представителями украинской элиты». Зато, вместо этого, написали о новых боях в районе аэропорта, причём скрыть-то было невозможно – бои спровоцированы вторжением сил ВСУ на территорию ДНР.

Порошенковская псевдохунта боится спугнуть войну, боится её упустить, боится, что война возьмёт вдруг и погаснет, прекратится вдруг… и что тогда делать? Где черпать «мотивационный кураж» для населения Незалежной, уже порядком подуставшего от постмайданного покрящення.

Войной можно оправдать всё, что угодно. Во всяком случае Порошенко так считает, но если она прекратится? Что делать?

Порошенко затягивает войну, к которой так привык, настроил всю свою пропаганду на войну, но глядя на это со стороны, не понятно – а что же дальше, что может быть в итоге?

Если поначалу Порошенко надеялся, что Запад, вот-вот, сумеет надавить на Путина, и путём шантажа и угроз заставит его предать восставший Донбасс и даже поможет добить его (закрыв границу самопровозглашённых республик с Россией). Но теперь-то понятно, что это не сработало и вряд ли уже сработает. И вместо того, чтоб искать путь к компромиссу, порошенковская власть лишь продолжает возгонку агрессивной конфронтации, вполне себе истерической и безумной, но главное – не имеющей реального будущего! Какое может быть будущее у той позиции, в которой упрямо продолжает находится порошенковский, с позволения сказать, режим?

Наверняка, в головах у стратегов Вашингтона есть какие-то расклады, англоязычные господа всё ещё надеются «победить Путина» и сломать сопротивление Донбасса, то есть людей, не захотевших отдавать свою землю, да и всю Украину под проект очередного «косова», но глядя на самого Порошенко, мне начинает казаться, что у него уже нет никакой сколь-нибудь внятной стратегии и даже тактики, и на самом-то деле он хочет продолжения войны ради самой войны, поскольку так привык к ней, так с нею сроднился, что она уже ему дороже дорогого. На неё он всё списывает и готов жить так и дальше.

Порой мне думается, что Порошенко готов был бы поддерживать режим этой поганой войны до конца своего «президентского срока», наплевав на то, что почти каждый день продолжают гибнуть люди, а экономика и хозяйство, некогда процветающей Украины, катятся под откос.

Нет, я понимаю, что Порошенко втайне надеется, что Вашингтон, каким-то чудесным образом, вдруг возьмёт и победит Путина, выбьет Россию из колеи, сломает власть в России, устранит так называемую «суверенную демократию», выстраиваемую путинским режимом.

Но в реальности-то и Порошенко и прочие не могут не понимать, что эти надежды, на нынешнем этапе – пустые! И потому кажется, а вернее очевидно вырисовывается лишь одна банальная вещь – порошенковский режим продолжает войну также как наркоман продолжает колоться, то есть без каких-либо планов на будущее, а просто потому что нужна новая доза «куража».

Теперь вот ополченцы подбросили режиму Порошенко неприятный сюрприз – отказываются воевать даже малокалиберным оружием, хотят мира. Порошенко боится его как огня – такой вот оксюморон. Да тут ещё радикалы Яроша готовы начать восстание, видать порошенковское порящення достало уже и радикалов с националистами.

Вот будет бедствие для порошенковской псевдохунты, если войну не удастся возобновить, а радикалы не успокоятся, не захотят больше закрывать глаза на разорение страны и падение её в пропасть, всерьёз начнут бунтовать!

Всё что угодно, только не мир! – наверняка бормочет Порошенко в похмельном бреду, каждый раз перед тем как проснуться.

Всё что угодно, только не мир!
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.