shadow

Национальную платежную карту РФ выпустят в декабре


shadow

Как сообщил сайт Национальной системы платежных карт (НСПК) РФ, уже выбран логотип первой национальной платежной пластиковой карты, которая ранее получила название «Мир». Новая карта станет аналогом американских Visa и MasterCard, которые сегодня занимают 85% российского рынка пластиковых карт. Эксперты ЦБ РФ считают, что российская карта должна занять 30-40% рынка. Ее выпуск запланирован на декабрь 2015 г.

Дизайн карты был выбран в ходе всероссийского конкурса, который выиграла жительница Ижевска Елена Сосновская. Её идея была доработана дизайнерским агентством. На сайте НСПК также сообщается, что в качестве новых фирменных цветов карты были выбраны зеленый и голубой — традиционные цвета земли и неба, образующих физическое понятие «мир» и подчёркивающих интернациональный характер бренда.

Как известно, весной 2014 г. Visa и MasterCard без предупреждения заблокировали на некоторое время карты нескольких российских банков, под предлогом их связи с лицами в руководстве Рф, попавшими в санкционные списки США и ЕС из-за событий вокруг Крыма и Украины.

Отечественные платежные карты выпускались в России и ранее («ПРО100» от Сбербанка, новосибирская «Золотая корона»), однако впервые речь идет о создании платежной карты в общенациональном масштабе.

Фото: narodnayakarta.vesti.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.