shadow

Возрождение России, несмотря на «цветные революции» США


shadow

После завершения холодной войны и последующего распада Советского Союза Россия осталась одна лицом к лицу с новым миром и своими проблемами. США оперативно привели к власти в бывших союзных странах своё правительство, и де-факто кольцо вокруг нашей страны сжалось.

В это время Россия в гордом одиночестве оправлялась от шока, полученного от перевоплощения из одной из самых сильных держав мира в «ничего не решающее». США такой сценарий вполне устраивал, ибо такая Россия не представляла никакой угрозы для американской гегемонии, которая распространялась по миру все более интенсивными темпами.

Прошли года. Россия с приходом Владимира Путина начала возрождать былую мощь и влияние. Нас уже нельзя назвать страной, которая не играет роли на мировой политической арене. С Россией теперь не может не считаться НИКТО, даже США. Было бы глупо полагать, что это возрождение было достигнуто в одиночку, и существенную роль сыграли и играют наши союзники, которых Путин убедил в том, что Россия – это уже не Советский Союз, который во многих случая навязывал свою позицию. Российская Федерация – это страна, которая готова учитывать интересы всех стран, вступающих с нами во взаимодействие. И люди поверили, и страны начали сближаться с русским народом.

Такой сценарий, разумеется, был не по душе американцам, которые как жаждали власти, так её и жаждут. Ввиду этих событий, они довольно часто устраивали цветные революции, в ходе которых свергали законное правительство, симпатизировавшее России, и приводили правительство проамериканское. Как показывает практика, и свидетельствуют факты, данный опыт госпереворотов или, иначе говоря, войн против России и её союзников, без прямого участия США, приводил в жуткий упадок страны, подвергнутые подобным геополитическим уловкам.

Но когда Америку волновало благополучие других стран? США никогда не считались с интересами других. Они проворачивали одну революцию за другой, разжигали конфликт за конфликтом, лживо обвиняя во всем произошёдшем правительства стран, оказавшихся в эпицентре «оранжевых событий», и их неправильную политику.

Неоднократно замечалась связь между американскими послами и оппозиционерами в странах, где проходили революции. Одним из таких послов является Ричард Майлз. Иначе этого человека называют одним из «архитекторов» «цветных революций». Он был послом в Азербайджане в то время, когда Гейдар Алиев «сменил» Абульфаза Эльчибея; он был в Югославии, в то время как истекали последние годы правления Милошевича; он был в Болгарии, когда прозападно настроенный Симеон Сакскобургготский пришёл к власти; он был в Грузии, когда «революция роз» привела к власти Саакашвили. Следующим пунктом его назначения оказалась Киргизия, которая совсем недавно вступила в ЕАЭС, а также решила денонсировать соглашение с США о сотрудничестве.

По всей видимости, американцы решили «плотно взяться» за киргизов, которые, откровенно говоря, выходят из сферы влияния США. Потеря Киргизии как геополитического союзника или, иначе говоря, соратника, – серьёзный удар для США, ведь эта страна расположена в самом сердце Азии. Куда ни посмотри – рукой подать до главных соперников США: России и Китая.

В 2014 году истёк срок соглашения с Киргизией по аренде американской авиабазы «Манаса». Соглашение продлевать не стали, что существенно ослабило военный контроль США в Азии. Денонсация же соглашения была вызвана очередными провокационными действиями Госдепартамента, в котором прошло награждение Азимжана Аскарова, осуждённого в Киргизии на пожизненный срок за разжигание межэтнической вражды, а также организацию массовых беспорядков и соучастие в убийстве. В Америке ему была присуждена премия «Защитник прав человека».

Представитель Госдепа США в пламенной речи заявил о вкладе Азимжана в становление демократии в Киргизии, что само по себе является открытой провокацией, ведь из-за экстремистской деятельности сей «личности» в июне 2010 года погибло порядка 170 человек и около 2 тысяч получили ранения.

По поводу награждения Азимжана Аскарова уже высказались многие эксперты, которые считают, что награда не имеет никакой ценности в плане становления демократии, она всего-навсего подготавливает почву для новых революций и волнений. Ведь так было и на Украине, когда произошла тотальная героизация Бандеры, который, по своей сущности, героем не является.

К счастью, реакция киргизских властей была достаточно оперативной: они тут же обвинили США в намерении американского правительства нарушить мир в Киргизии и денонсировали договор о сотрудничестве.

Это далеко не единственный пример, когда американцы пытаются рушить союзнические связи между Россией и другими странами. Даже если проследить недавнее «турне» президента России Владимира Путина, которое он совершил по странам Азии после введения против нашей страны санкций, то станет очевидно, что буквально по его пятам шли американцы. Они отговаривали представителей тех стран, где побывал Путин, сотрудничать с Россией. Даже относительно недавние беспорядки в Китае, уверен, не обошлись без американской руки.

Анализируя эти события, мы должны понимать, что сейчас важно не только искать союзников и налаживать с ними торгово-экономические и политические отношения, но также и поддерживать безопасность внутри этих стран. Эта задача, в первую очередь, должна лежать именно на правительстве стран, которые заключают с нами союзы, но нельзя забывать и о построении совместной архитектуры безопасности, которая будет способствовать более эффективному предотвращению революций и конфликтов внутри многих стран. И если вместе нам удастся добиться должного уровня безопасности, то скоро можно будет увидеть рост политического влияния не только России, но и, однозначно, всех наших союзников.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    «Россия с приходом Владимира Путина начала возрождать былую мощь и влияние.» НУ ДА- ЦАРЬ ХОРОШИЙ,БОЯРЕ ПЛОХИЕ.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.