shadow

Российский армейский паек оказался более калорийным, чем американский

В последнее время ассортимент продовольственного пайка армии России заметно изменился


shadow

Сегодня, 18 июля, первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Евгений Бурдинский сообщил, что калорийность российского пайка солдат превышает энергетическую ценность пайка американских военных и ряда других стран.

Евгений Бурдинский отметил, что повысилась калорийность пищи. В США энергетическая ценность пайка составляет 4,2 тысячи килокалорий, в Великобритании калорийность пайка равна 4,02 тысячи килокалорий, в других странах, включая Францию – ниже 4 тысяч, а в российской армии – свыше 4,3 тысячи килокалорий.

Бурдинский отметил, что солдат страны кормят аутсортинговые компании, предлагающие военнослужащим весьма широкий выбор блюд.

За последние несколько лет ассортимент продовольственного пайка армии России значительно изменился. Рацион военных дополнили свежими овощами, а ранее массово распространенные перловая и ячневая крупы добавляются только в качестве компонентов первых блюд. В столовых российской армии теперь можно выбрать из двух-трех первых блюд и двух вторых. Общее недельное меню ведомственной столовой, от закуски до компота, в среднем составляет примерно 140 наименований.

В российских Вооруженных силах была определена общая пропорция белков, жиров и углеводов в рационе военного – 1-1-4. Тем не менее, данная комбинация меняется в зависимости от климатического пояса. К примеру, в приполярных регионах и Арктике военные получают более энергоемкие продукты, а солдаты, которые проходят службу в Абхазии, в жаркое время получают холодные напитки и супы.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.