shadow

Франсуа Олланд и Ангела Меркель требуют демилитаризации Широкино

Европейские лидеры уверены, что данный вопрос необходимо срочно решать


shadow

Французский президент Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе переговоров в телефонном режиме с украинским  и российским президентами заявили, что вопрос о демилитаризации Широкино должен быть решен в кратчайшие сроки. Французский и немецкий лидеры подчеркнули, что необходимо осуществить отвод танков и легкого вооружения, а также начать разминирование Широкино и районов около него.

Также, лидерами «нормандской четверки» была подчеркнула важная роль ОБСЕ в вопросах соблюдения режима прекращения огня и проведения проверки отвода военной техники. Франсуа Олланд и Ангела Меркель обратились с призывом к сторонам конфликта соблюдать взятые на себя обязательства, касающиеся обеспечения безопасности представителей ОБСЕ.

Напомним, что ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора сообщил, что для урегулирования ситуации на востоке Украины властям страны следует начать прямой диалог с Луганском и Донецком, а также прекратить блокаду данных регионов. Как отметили в пресс-службе, в ходе разговора особое внимание было обращено на проведение конституционной реформы на Украине и организации местных выборов на Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению разрушенного региона.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.