shadow

Издание Charlie Hebdo больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

С соответствующим заявлением выступил главный редактор и издатель французского еженедельника


shadow

Сегодня, 18 июля, издание The Washington Post сообщило, что главный редактор и издатель французского сатирического еженедельника Charlie Hedbo Лоран Суриссо заявил, что в издании больше не будут публиковаться карикатуры на пророка Мухаммеда.

Лоран Суриссо пояснил, что издание публиковало карикатуры на пророка с целью защиты принципов свободы самовыражения и подчеркнул, что сотрудникам издания удалось отстоять право на сатирические рисунки. Художник с псевдонимом Рисс сообщил, что целью публикаций рисунков на религиозную тему не являлась критика ислама.

Ранее главный карикатурист французского еженедельника Реналь Лузье, подавший в мае в отставку, сообщил, что ему более не интересны карикатуры на пророка Мухаммеда. Он подчеркнул, что он устал от них также как и от карикатур на бывшего французского президента Николя Саркози и отметил, что не планирует тратить всю свою жизнь на карикатуры.

Художник Лоран Суриссо, который пострадал во время нападения на офис Charlie Hedbo, возглавил издание вместо Стефана Шарбонье, погибшего в результате атаки исламистов.

7 января текущего года на редакцию сатирического издания в Париже напали трое вооруженных людей. В теракте погибли 12 человек, из которых 10 работников издания. Немного позже напавших удалось уничтожить.

Как стало известно, причиной для совершения теракта была публикация на обложке еженедельника карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за подготовку и осуществление теракта в редакции была взята лидером йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассером без Али аль-Анси.

По материалам Лента

Фото: www.globallookpress.com / Picture alliance / Winfried Rothermel

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.