shadow

Запад забил гол в собственные ворота


shadow

Маттиас Вестман, глава британского инвестфонда Capital Management, считает, что Запад забил гол в собственные ворота, когда ввел санкции против России.

«То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне», — пишет инвестор.

По мнению Вестмана, ЕС совершил ошибку исторического масштаба. А всё потому, что санкции вряд ли можно назвать эффективными, ведь пострадали от них в основном юго-восточные страны Европы, потеряв очень важный для себя рынок.

Много доводов было приведено в пользу введения тех самых штрафных мер, но до сих пор непонятно, на каких условиях их можно будет отменить. Ведь если речь идет о возвращении Крыма Украине, то санкции продлевать придется вечно, потому как сами крымчане вряд ли когда-либо захотят, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

Вестман опровергает все аргументы на тему того, что санкции введены для препятствования вторжению России в Восточную Европу. Считая, что после госпереворота на Украине, который был поддержан некоторыми странами, Россия скорее оборонялась, а не наступала.

«Если бы Россия собиралась взять Киев, она бы сделала это с легкостью. Но нет никаких признаков, что это когда-либо планировалось», — пишет инвестор.

Что касается темы выполнения или невыполнения Минских соглашений, то введение санкций по этой причине тоже выглядит довольно сомнительным, потому как основные трудности создаются далеко не Россией, а Киевом, открыто выступающим против федерализации.

В общем, любой из аргументов со стороны Запада выглядит очень и очень сомнительным и абсолютно не понятно, что должно произойти, чтобы эти санкции были отменены.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.