shadow

Футбол. Спартак — Уфа. Чемпионат России 2015-2016 — Открытие. Трансляция


shadow

17 июля в Москве на «Открытие-Арене» матчем «Спартак» — «Уфа» стартует очередной розыгрыш чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. 1-й тур, Открытие чемпионата. 19:00

 

Трансляция завершена

Спартак — Уфа

       2 — 2

Голы, обзор

 

Полный матч

Немного хитовых голов из истории

 

Красно-белый день Аленичева

RIAN_02658754.HR.ru-pic700-700x467-51955[1]

«Спартак» — «Уфа»

Чемпионат Российской премьер-лиги открывается «вкусной» вывеской. Символично, что первый официальный матч Дмитрия Аленичева во главе московского «Спартака» откроет весь чемпионат, да еще и вынесен на отдельную дату.

Аленичев, еще когда только поступал в Высшую школу тренеров, говорил, что мечтает в один прекрасный день возглавить «Спартак», ставший для него за годы карьеры безоговорочно родным, хоть воспитанником клуба он и не является.

День наступил, Аленичев у руля «Спартака», истерзанного неудачами последних лет, но прилично обновившегося и усилившегося, пожалуй, заметнее других клубов чемпионата. «Спартак» пополнился защитником Владимиром Гранатом, полузащитником Ивелином Поповым и форвардом Зе Луишем. Вернулся из аренды в «Краснодаре» Роман Широков, для которого новый сезон будет первым полноценным в команде.

Новые игроки сами по себе не гарантируют успешного выступления, и сейчас никто не знает, как у Аленичева пойдут дела в самом титулованном клубе страны, но работа на тренировках и контрольные игры на единственном сборе, который успела провести команда в короткую паузу между сезонами, настраивают болельщиков на позитивный лад.

Поклонникам красно-белых всегда важна была игра, которую команда утратила в последние годы. Речь даже не только о пресловутом спартаковском футболе, а вообще об осмысленной игре, на которую приятно посмотреть. В этом плане можно не сомневаться, что Аленичев поставит команде игровой почерк: так было в тульском «Арсенале», где подбор исполнителей на порядок слабее.

В преддверии дебютной игры Аленичева на тренерском мостике главной проблемой специалиста стала травма Сергея Паршивлюка, у которого отлично налажено взаимодействие с лидером команды Квинси Промесом. На правом фланге обороны наверняка сыграет вернувшийся из аренды в «Торпедо» Кирилл Комбаров либо Евгений Макеев, снова рассматривающийся в качестве флангового защитника.

Большие ожидания связываются с центральным кулаком в лице Дениса Глушакова, Романа Широкова и Ивелина Попова, которым на флангах будут помогать Промес и, скорее всего, Хурадо.

Существует интрига, кому доверит Аленичев место на острие атаки. По словам наставника, он планирует выпустить на поле Юру Мовсисяна, но армянский форвард пока готов на 20–30 минут, так что в старте с наибольшей вероятностью выйдет новичок Зе Луиш. Впрочем, не стоит отбрасывать вариант с молодым, но уже отыгравшим год в основе Денисом Давыдовым.

Для нового тренера, каким бы он ни был спартаковцем в душе и любимцем болельщиков, очень важно начать с победы. Красно-белые, безусловно, будут фаворитами в первом туре, но соперник у них очень и очень крепкий.

Для «Уфы» начало сезона тоже получается символичным: весь прошлый год команда провела фактически на выезде, сыграв за пределами Уфы 27 из 30 встреч чемпионата. И при этом команда Игоря Колыванова смогла сохранить прописку в чемпионате. Причем напрямую!

Сейчас стадион «Нефтяник», который реконструировали весь прошлый сезон, готов к эксплуатации, но начинать команде новый чемпионат все равно приходится выездным матчем.

Впрочем, на «Открытие-Арене» «Уфу» видели не так уж давно: 23 мая подопечные Колыванова увезли из столицы 3 очка, обыграв «Спартак» со счетом 2:1 и отомстив таким образом за зеркальное по счету поражение первого круга.

Кстати, и в противостоянии Аленичева с Колывановым в прошлом сезоне налицо был паритет: тульский «Арсенал» и «Уфа» обменялись в чемпионате победами с минимальным счетом.

Кстати, против «Спартака» может выйти бывший подопечный Аленичева: состав уфимцев пополнил защитник Евгений Осипов. Есть усиления и кроме него. Главным приобретением видится опытный голкипер Сергей Нарубин, много лет игравший в Премьер-лиге за «Амкар». Впрочем, ему еще предстоит выиграть конкуренцию за место в составе у Давида Юрченко.

Загадкой и потенциальным открытием является нигерийский нападающий Сильвестр Игбоун, которого «Уфа» приобрела в Дании у «Мидтъюлланда». 24-летний форвард подписал контракт на четыре сезона. В Дании он в последние четыре года ни разу не забивал меньше восьми голов, в то время как лучший бомбардир уфимцев в прошлом чемпионате Марсиньо отличился семь раз.

Старт для «Уфы» получится очень сложным, слишком многое сходится для красно-белых воедино: первый матч сезона, дебют на тренерском мостике любимца болельщиков Аленичева, родные стены, провальные два последних сезона и бешеные конкуренция в команде и мотивация. «Уфе» будет крайне трудно устоять.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.